27.03.2015 09:38

Услуги профессиональной охраны объектов

Времена, когда охрану объектов (гаража, склада, школы, магазина) осуществляли бабушка-вахтерша или дедушка-пенсионер, еще не канули в лету, и сегодня такие «охранники» встречаются часто. Вопрос о том, насколько эффективно они могут осуществлять такую работу, остается спорным.

С одной стороны такой сотрудник экономит деньги организации, помещение которой он охраняет, но это только до того момента пока реальная кража или проникновение не произойдет.

Эффективно защитить объект сотрудник без профессиональной подготовки, должной выносливости и физической силы не может. Поэтому всегда разумнее обратиться в охранное предприятие, которая специализируется в этой деятельности.

Под «охраной объектов» понимают комплекс мероприятий охранной организации, которые направлены на обеспечение безопасности, сохранность материальных ценностей, защиту здоровья, жизни сотрудников организации-заказчика, ее посетителей в рамках вверенного объекта.

При сотрудничестве с подобной организацией проводится ряд специальных мероприятий. Для начала разрабатывается общий план (концепция) защиты конкретного объекта.

Также осуществляется контроль выполнения мер по противопожарной безопасности. Постоянно проводится работа по обеспечению общественного порядка, защиты жизни и здоровья работников и посетителей на вверенной территории, периодически осматриваются труднодоступные участки.

Полный спектр проводимых охранных услуг определяется индивидуально для каждого заказчика и зависит от ряда факторов (размера и площади объекта, режима его работы, расположения, технической укрепленности).

Частные охранные предприятия оказывают услуги по предоставлению своих сотрудников или целой бригады, установке средств наблюдения и сигнализации.

Для сложных объектов привлекаются дополнительные силы и средства, например, служебные собаки или вооруженная бригада (группы) патрулирования.

Если возникают внештатные ситуации, то силовую помощь дежурной бригаде охранников оказывает группа быстрого реагирования. Сотрудники могут выполнять свои обязанности, как в специализированной форме, так и в гражданской одежде. Это зависит от пожеланий организации-заказчика.

Основными плюсами услуг частных охранных агентств являются:
- заключение договора в письменной форме между заказчиком и исполнителем;
- гарантия исполнителя на качественное оказание услуг;
- охрана различных видов объектов;
- широкий спектр услуг;
- профессиональные охранники, которые прошли специальное обучение, имеют соответствующие документы и разрешения, повышают свою квалификацию;
- возможность оказания охранных услуг как разово, так и на постоянной основе;
- возможность установки систем видеонаблюдения сигнализации;
- все вопросы, связанные с наймом охранников, их обучением, предоставлением отпусков, выплатой заработной платы лежат на организации-исполнителе.