18.03.2015 13:04

Азы фундаментального анализа: секреты составления реально работающих торговых стратегий

Как трейдеру Форекс понять характер изменения цен? Тем, кто работает на долгую перспективу, важно овладеть методиками фундаментального анализа. Он включает изучение показателей, обуславливающих влияние спроса и предложения на изменения стоимостных критериев.

В основе стабильности любой валюты лежит целый ряд факторов, основными среди которых являются политические, социальные и экономические. Указанный выше подход изучает следующие элементы экономики: валовой национальный продукт, активность экономического развития в масштабах государства, денежно-кредитная политика Нацбанка страны.

Валовой национальный продукт характеризует базовые положения экономики страны. Речь ведется о совокупности произведенного товара и предоставленных услугах. Данный критерий подразделяется на:

  • сумму инвестиций;
  • госрасходы;
  • чистый экспорт.

При расчете ВНП учитывается уровень инфляции.

Активность экономического развития государства подразделяется на четыре основные группы. Первая: рост экономики, ее расширение. Вторая: максимальный уровень, на котором она может находиться. Третья: регрессия – обуславливается снижением уровня производства. Четвертая: нахождение экономического развития на предельно низком уровне.

Азы фундаментального анализа изложены на площадке http://forexluck.ru/fun. В результате их изучения участник Форекс сможет понять истинные, глубинные причины изменения цен на рынке, Существует два основных правила, объясняющих падение лота или взлет его цены. Максимальный рост отмечается в отношении валюты страны с высокими темпами экономического развития. С другой стороны, стремительный рост отмечается и у тех денежных единиц, Нацбанк стран которых устанавливает высокую процентную ставку. Объясняется это просто: в такой валюте наиболее выгодно закрывать депозиты. Правила эти перестают работать при наступлении внештатных, чрезвычайных ситуаций. К ним относят глобальные экономические кризисы, смену власти в государстве в результате переворота, а также негативное влияние природных катаклизмов.

Использование на практике положений фундаментального анализа подразумевает учет реакции рынка на выход различных экономических факторов. Чем выше показатель со знаком плюс в отношении каждого из них, тем лучше как для экономического положения государства, так и для темпов роста его национальной валюты.