18.03.2015 12:45

Ника Белль Классик 3 – изящество и компактность

Гладильная доска – вещь незаменимая. Достаточно представить, насколько некомфортно в её отсутствие гладить на полу или на кровати, на поверхности, не предназначенной для утюга, и станет понятно, от скольких неудобств может спасти наличие в доме простой гладильной доски.

Ника Белль Классик 3 – детище отечественного производителя, отличающегося от остальных прогрессивным взглядом на жизнь и стремлением к постоянному прогрессу. «Ника» внедряет новое постоянно, совершенствуя свои изделия и с честью выдерживает схватку с конкурентами.
Если вы патриот, это станет для вас дополнительным плюсом. Но и без него гладильные доски Ника http://gladdocki.tkat.ru смогут вас привлечь.

У неё небольшая рабочая поверхность (112 на 35) и она не будет занимать слишком много места. Даже в самой маленькой квартире, даже в самой тесной комнате дома, вы сможете найти для неё уголок, и спокойно прогладить все, что нужно.
Гладильная поверхность выполнена из цельного листа ДСП, что делает её невосприимчивой к большинству механических повреждений. Вряд ли у вас выйдет пробить или поцарапать её, вряд ли выйдет даже прожечь.
Вес доски также невелик – всего 5,5 кг. Даже если вы не отличаетесь богатырским сложением, вы легко поднимете её и перенесете на нужное место, а если вдруг уроните – она не сможет нанести вам тяжелую травму.
Ножки её изготовлены из металла и очень прочны. Если доска вдруг упадет, они не погнутся, а если ваш кот нечаянно решит её погрызть, на ножках не останется ни царапинки.

Концы ножек оборудованы наконечниками из материала, который не скользит. Даже на неровном скользком полу доска будет устойчива и утюг с неё не упадет от качки, а сама она никуда от вас не уедет, если вы её толкнете.
Все детали скреплены надежными металлическими болтами, которые не выскочат вдруг, заставив доску обвалиться вам прямо на ногу. Срок их эксплуатации долог и доска прослужит вам много лет, оставаясь целой и не разболтанной.
Доска оборудована специальной подставкой для утюгов с тефлоновым покрытием. Это предохранит вас от опасности поцарапать его.
Длина шнура составляет 220 сантиметров и позволяет гладить на значительном удалении от розетки. Мобильность – один из главных плюсов этой модели.

В целом купить Ника Белль Классик 3 http://gladdocki.tkat.ru рекомендуем людям, не любящим слишком громоздкие вещи, которым подходит всего одно место в доме. Даже дизайн её указывает на это – тонкие ножки и небольшая гладильная поверхность создают ощущение изящества, легкости и простоты. В ней нет ничего лишнего.
Чехол обычно выполняется в ярких оптимистичных цветах – желтый, красный, зеленый, их сочетания, простые рисунки вроде листьев или цветов  – и сделан из хлопка, который не красится и приятен на ощупь.
Однако, как и у любой вещи, у доски есть свои недостатки.

Небольшая гладильная поверхность может быть неудобна при попытке погладить постельное белье или шторы.
Небольшой вес неудобен при работе с большими объемами плотных тканей вроде джинсы или хлопка – под их весом и весом движущегося утюга доска может начать крениться и даже упасть.
Высота регулируется плохо и может быть или 70 или 80 см от пола, что может представлять неудобство для высоких людей.
У доски нет подставки под белье, на которое его можно было бы складывать, что несколько усложняет процесс эксплуатации.

Однако все недостатки являются ситуационными и при желании могут вовсе не оказывать влияния на жизнь. Могут даже вовсе остаться незамеченными.