12.03.2015 19:00

Важные особенности бизнес-иммиграции

Важные особенности бизнес-иммиграции. Что необходимо знать?

Статистика гласит: каждый второй россиян желающий сменить страну проживания из всех способов получить ПМЖ в европейском или ином государстве выбирает бизнес иммиграцию http://rusdom.biz. Популярность этого класса миграции обусловлена своей относительной доступностью в финансовом плане, а также мягкостью требований. Есть ли у представленного класса получения ПМЖ еще какие-либо преимущества, недостатки? Существуют ли подводные камни, о которых стоит знать каждому мигранту перед тем, как оформлять документы?

Бизнес-иммиграция: особенности класса и его суть

Суть способа получения ПМЖ крайне проста. Она заключается в том, что каждое экономически развитое государство заинтересовано в притоке дополнительных инвестиций. За их счет экономика страны процветает, а значит, европейским и западным державам весьма выгоден рост частных компаний (различный масштаб деятельности) на внутреннем рынке. Выгоден и приток предпринимателей. Достаточное количество фирм и предприятий на внутреннем рынке способствует быстрому развитию экономики. А это в свою очередь является залогом стабильности и благополучия державы.

Вот какие выгоды получает Европа за счет инициативы мигрантов:

  • Объем собираемых налогов возрастает в несколько раз;
  • Улучшение качества производимого товара и услуг. Тенденция роста обусловлена повышенной конкуренцией на внутреннем рынке;
  • Глобальное решение проблем, связанных с безработицей.

Несложно заметить, что благосклонное отношение европейских держав к мигрирующим на их территорию иностранным бизнесменам будет напрямую влиять на рост их экономики. Поэтому и политика даже очень развитых стран в отношении бизнес-иммиграции весьма лояльна и не столь требовательна как в случаях с иными способами получить гражданство. Однако выгодна иммиграция в Европу http://rusdom.biz активных бизнесменов далеко не всем. Те державы, которые являются поставщиками нефте- и газотоваров на международный рынок, не так остро нуждаются в дополнительном притоке инвестиций.

Преимущества способа

Главным достоинством этого способа получить ПМЖ является его надежность, ведь если государству было выгодно принимать предпринимателей вчера, то будет выгодно и сегодня. Значит, зарегистрировав компанию в одной из европейских стран, бизнесмену гарантировано получение вида на жительство, а в будущем и гражданства. При этом мигранту НЕ:

  • Грозит увольнение;
  • Высылка из страны.

Помимо надежности этот класс миграции имеет и субъективные преимущества. Смена места жительства станет тем толчком, который заставит предпринимателя вести активные действия в направлении развития бизнеса. Это неизбежно изменить жизнь в лучшую сторону.

Подводные камни

Прежде чем приступать к оформлению необходимого пакета документов, стоит учесть, что этот способ получить ПМЖ связан с необходимостью:

  • Иметь в наличии стартовый капитал на открытие бизнеса. У многих принимающих государств к материальному положению мигрантов предъявляются достаточно жесткие требования;
  • Пройти довольно утомительные бюрократические процедуры: открытие фирмы, ведение дел и так далее;
  • Ознакомиться с принципами ведения бизнеса в чужой стране. Свыкнуться с мыслью, что первое время будет достаточно тяжело.

Прелесть способа миграция в том, что зарегистрированная фирма может существовать только на официальной бумаге — фиктивно. Юридическому лицу потребуется лишь уплатить ряд необходимых пошлин. Также, решаясь на ПМЖ, не стоит забывать о том, что иммиграционные законы могут ужесточаться. Принявшее мигранта государство может потребовать принять на работу определенное количество рабочих, предоставить бумаги о получении прибылей и так далее.

Вывод: наиболее выгодна бизнес-иммиграция тем гражданам России, которые действительно собираются открывать свой бизнес на территории принимающей державы.