03.03.2015 16:05

Бизнес в странах ЕС: фирма в Литве

Литва – это активно развивающаяся страна, находящаяся на побережье Балтийского моря. Государство является членом Европейского Союза и расположено в Шенгенской зоне.

Литва довольно перспективна со стороны ведения бизнеса. Этому способствует успешная внешняя политическая деятельность и стабильная рыночная экономика. Мировые экономисты, политологи и финансисты утверждают, что эта страна представляет минимальные риски для предпринимательской деятельности. Поэтому многие отечественные бизнесмены стремятся открыть здесь свою компанию.

Основав свое дело в Литве, предприниматель получает возможность выхода на рынки Европы и право на приобретение земельных ресурсов. Кроме того, деятель сможет заключать договора на избежание повторных сборов в налоговую инстанцию, здесь можно иметь легальный оффшор.

На территории Литовской Республики чаще всего открывают учреждения типа ЗАО (UAB) либо АО (AB). Стоит отметить, что основание фирмы является самым простым методом закрепиться в стране и стать ее гражданином. Сегодня открытие фирмы в Литве http://www.demire.lt дает право на получение вида на жительство, приобретение коммерческой и жилой недвижимости.

Согласно местным законам, компания, которая только зарегистрирована, может бездействовать в течение одного года. Предполагается, что за это время новоиспеченный бизнесмен подготовит базу и инструменты для дальнейшей плодотворной работы. Через год компания должна показать наличие хотя бы минимальной деятельности. Доказательством работы является движение денежных средств на банковских счетах. В течение месяца фирма должна иметь доход не меньше ста евро и перечислять налоги от заработной платы работников.

Ведение предпринимательской деятельности на территории EC и, в частности, в Литовской Республике, предполагает и расходы на ее содержание. В стране установлены определенные налоги, при этом платить нужно лишь те, которые имеют отношение к работе конкретной фирмы. Местные бизнесмены утверждают, что литовское налогообложение является лояльным. Это позволяет активно развивать свое дело, получая неплохую прибыль. Не возникнет трудностей с заполнением и подачей отчетности. В стране есть много компаний, предоставляющих услуги по ведению бухгалтерии и подачи документов в органы контроля.

Для регистрации компании в Литве, необходимо собрать документацию, заполнить анкету и предоставить бумаги в соответствующую инстанцию вместе с чеком об уплате уставного капитала и документами юридического лица, в случае, если оно будет учредителем.