01.03.2015 13:39

Системы обеспечения безопасности и охраны

Сложно представить современное предприятие - бизнес офис, торговый центр или банк без систем обеспечение безопасности и охраны. Необходимость защиты своего имущества от проникновения посторонних лиц или пожарной угрозы понимают все больше и частных собственников, устанавливая подобные системы защиты в своих квартирах, коттеджах, дачах.

Охранные сигнализации

Обеспечивают контроль помещения или территории с помощью охранных датчиков. Приемно-контрольная аппаратура моментально передает точную информацию о несанкционированной попытке взлома или нарушения целостности объекта владельцу и на централизованный пункт охраны с немедленным выездом группы задержания.

На сайте компании «ФЕНИКС» по этой ссылке http://www.fenixalarm.ru/services/ops-7-astra-712.php можно подробно ознакомиться с одним из базовых вариантов автономной системы сигнализации, которая надежно справится с охраной небольшого объекта - магазина, офиса, квартиры, дачи.

Пожарные сигнализации

Оперативно обнаруживают возможный очаг возгорания в месте срабатывания датчика на высокую температуру или задымление. Немедленно передается сигнал в МЧС. Одновременно происходит звуковое и световое оповещение людей, находящихся в здании.

Система пожаротушения

Модульные специальные установки способны самостоятельно справиться с задачей пожаротушения определенной площади. Они представляют собой комплекс сосудов и трубопроводов с автоматическими запорными кранами и распылителями. В качестве реагента может использоваться порошок или тонкораспыленная вода. Выбор системы пожаротушения зависит от особенностей объекта, материальных ценностей внутри (архивные помещения, музеи).

Системы контроля доступа

С помощью электронно-технических средств обеспечивают доступность помещений для персонала при наличии пропуска. В случае срабатывания охранной сигнализации блокируют двери, проходы и другие барьеры.
Часто используются кодовые панели, считыватели идентификационных карточек, электронные замки, турникеты, шлагбаумы. Необходимость установки той или иной аппаратуры обуславливается требуемым уровнем безопасности.

Системы видеонаблюдения

Видеокамеры, подающие сигнал на видеорегистратор, позволяют контролировать помещения и фиксировать изображение, как на носитель, так и в режиме онлайн на монитор. Системы видеонаблюдения используют цифровой, аналоговый и IP формат.

Перечисленные выше системы могут быть интегрированы одна в другую и использоваться комплексно, чтобы надежно защитить охраняемый объект. Проектирование, использование типовых вариантов и установку систем безопасности можно доверить профильным фирмам, таким как «ФЕНИКС», имеющим инженерный состав в штате и зарекомендовавших себя с лучшей стороны на рынке услуг.