26.02.2015 17:17

Мини АЗС для дизельного топлива - экономия бюджета

Совершенно очевидно, что планомерная организация поставок и получения дизельного топлива на предприятиях различного рода деятельности, является одной из прерогатив развития структуры и экономии ее бюджета.

Технические средства, используемые для выполнения различного рода работ, специальные машины и автотранспорт, применяемый для доставки грузов и людей, в основном работает на этом продукте и поэтому вопрос обеспечения и планомерного его расходования на предприятиях, является одним из первоочередных и наиболее важных.

Правильное решение

Для решения данных задач, большинство фирм, компаний, сельхоз- и промышленных предприятий используют в организации работы собственного автотранспортного хозяйства мини АЗС для дизельного топлива. Уникальных конструкций модульного типа, способных обеспечить полный цикл заправки автотранспорта топливом непосредственно на предприятии.
Без выезда за территорию, без выходных и без всяких перерывов.

Что это такое?

Представляет собой эти конструкции топливных модулей – небольшую заправочную станцию, отвечающую современным стандартам уровня мобильности и рабочим характеристикам стационарного оборудования АЗС. Размещаются они около резервуаров для хранения горючего. Чаще всего для защиты от атмосферных осадков модуль устанавливают внутри специального контейнера. К этому контейнеру подводиться электропитание и дополнительно устанавливается аккумуляторный блок на случай отключений. Работа этих систем позволяет обеспечить бесперебойное функционирование оборудования модульного блока.

Главные преимущества

К основным, характеризующим особенностям, которыми наделены персональные заправочные станции, относятся:

  • надежная работа модуля, отвечающая современным международным стандартам качества;
    отличная защита конструкции от несанкционированных вмешательств в рабочий цикл оборудования;
  • экономия времени (круглосуточно) на заправку автотранспорта и отсутствие необходимости в содержании на заправочной станции оператора (экономия заработной платы);
  • высокая степень защиты оборудования от механических повреждений;
  • мобильность конструкции, позволяющая легко осуществлять её с одного объекта на другой.

Что особенно актуально на сегодняшний день для сельхоз- и строительных компаний, которым периодически приходиться перебрасывать свой автопарк с места на место.

Конструкция мини АЗС

В состав переносной АЗС входят:

  • заправочный блок с ТРК;
  • блок автоматического управления заправочным процессом с диспетчерского пункта;
  • навес на двух опорах;
  • модуль для хранения топлива.

Для расширения ассортимента данного вида заправочных станций, достаточно просто установить в комплексе дополнительные модули.
Для того, чтобы мини АЗС работала полностью автоматизировано, в схему модуля АЗС можно подключить блок приема платежей, систему видеонаблюдения, программатор учета расхода горючего и контроллер герметичности хранилища.