26.02.2015 16:58

Как выиграть тендер по строительству

Сегодня такая отрасль как строительство стремительно набирает обороты. Конкуренция среди компаний, предоставляющих строительные услуги, растет.

Для удачного бизнеса организации отбирают виртуозов своего дела, чтобы поднять свой рейтинг и доказать своё преимущество над другими. Проводятся специальные тендеры по строительству жилых и производственных помещений. Такие действия позволяют снизить коррупцию и помогают стимулировать ценообразование на предоставление услуг. Главная цель, которую преследует организатор тендера – найти самого выгодного и при этом добропорядочного подрядчика. Однако это не означает, что всегда одерживает верх та компания, которая предоставляет самые низкие цены на свои услуги.

Чтобы организаторы тендера выбрали именно вашу компанию, стоит обратить внимание на многие нюансы и понимать, как устроена система. Первым шагом к успеху станет корректно оформленная заявка на участие. Одна из самых основных ошибок, которые допускают компании – небрежное и не правильное оформление документов. Если вы и вправду несерьёзно к этому отнесетесь, то вас могут не допустить к конкурсу. К участию в тендере допускаются лишь те компании, которые заполняют всё по представленным требованиям заказчика. Все документы перед отправлением заявки на участие должны быть оформлены очень грамотно и для уверенности лучше перепроверить

Особое внимание нужно акцентировать на составлении плана проведения работ. Вы должны составить списки необходимых материалов и их количества для выполнения поставленной задачи. При составлении сметы не стоит сильно занижать цены на проведение работ. Если цены будут слишком низкими и сильно отличаться от ваших конкурентов, то это покажется подозрительным для заказчика. Также низкие цены ударят по благосостоянию самого исполнителя.

Молодым организациям, претендующим на тендер, стоит знать, что не всегда к выполнению работ приступает именно победитель. Зачастую на конечном этапе конкурса выбранный исполнитель может отказаться от предоставления услуг. Если такое произошло, то автоматически исполнение заказа переходит к компании, занявшей второе место. Отказавшаяся организация заносится в черный список и теряет свой рейтинг.

Если молодая организация потерпела несколько неудач подряд, не стоит опускать руки, нужно наоборот продолжать своё участие в тендерах. Со временем вы обретете необходимый опыт и узнаете многие нюансы, которые необходимо учитывать для победы.