21.02.2015 10:36

Эксплуатация мягкой мебели

Эксплуатируя мягкую мебель, нужно всегда помнить о том, что цель ее применения – строго по своему назначению. При этом соблюдается качество товара на все детали мебели. Нагрузки, которые допустимы при эксплуатации дивана, – это:

  • Нагрузка на подлокотник – двадцать килограмм,
  • На одноместном диване – на одного человека весом до семидесяти килограмм,
  • Нагрузка на ящик для белья, находящийся на дне, не более десяти килограмм, используя исключительно для постельного белья,
  • Нагрузка на полутора и двухместные диваны-кровати не должна превышать: сидя более трех персон и лежа не более двух.

Нагрузки, которые допускаются, из расчета на одно место для сна:

  • Кенгуру / Дельфин – девяносто килограмм,
  • Миксотуаль – семьдесят килограмм,
  • На пружину – двадцать килограмм,
  • Еврокнижка – сто десять килограмм.

Нагрузка на мебель не должна превышать норму, которая допустима. Ее распределение должно быть строго равномерным.

На сегодняшний день диваны в Москве купить можно в интернет-магазине, заказав по специальной форме и заполнив бланк. В короткие сроки любым удобным для клиента способом можно осуществить транспортировку и доставку дивана в квартиру по адресу, указанному в бланке. Также диваны в Москве можно приобрести в мебельном магазине или специализированном гипермаркете.

Складывая и раскладывая мебель, необходимо избегать всяческих перекосов и рывков. Те модели диванов, в конструкцию которых входит матрас, и находящихся в сложенном виде долгое время, нужно хотя бы раз в месяц раскладывать примерно на восемь часов.

Ни в коем случае нельзя ходить ногами по дивану, а также сидеть на подлокотниках и спинке дивана. Раскачиваться на изделии также крайне нежелательно.

Передвижение дивана необходимо осуществлять в ненагруженном виде. Приподнимать мебель необходимо вдвоем. Во избежание появления повреждений волоком тащить диван. Также диван нельзя держать за подлокотники во время переноски. Для этих целей нужно использовать каркас.

Эксплуатируя мебель, необходимо изредка проверять крепления в местах соединений гаек, винтов и болтов. Запрещается ставить диван рядом с влажными стенами, отопительными приборами и под прямыми солнечными лучами. Необходимо избегать попадания всевозможных кислот, воды, растворителей на механизмы дивана.

Для того чтобы чистить мебель, необходимо использовать специальный пылесос.