17.02.2015 14:36

Теплый пол в доме - экономия и здоровье в семье

Представьте, насколько приятно пройтись по полу босиком и ощутить его тепло. Особенно, когда это керамическая плитка в коридоре, кухне или ванной, которая всегда имеет холодную поверхность, если не использовать систему подогрева.

Необходимость теплого напольного покрытия трудно переоценить, если в доме маленькие дети, большую часть времени ползающие и играющиеся на полу, или члены семьи старшего поколения, наши бабушки и дедушки.

История обогрева полов не нова. Несколько тысячелетий назад, в древних римских термах (банях) горячий воздух от очага, благодаря естественной тяге, пропускался по специальным каналам в полу. С развитием техники и изобретением насосов, люди стали использовать в качестве теплоносителя воду.

Электрический теплый пол

Теплый пол электрический http://zimoy-teplo.ru - это современный способ низового подогрева, использующий экранированный двужильный кабель или нагревательные маты, проложенные в толще пола.

Такая система позволяет обогревать помещение равномерно по всему периметру. Кроме того, создаются особо комфортные условия для жизнеобеспечения, когда внизу температура несколько выше – «ноги в тепле», а на уровне роста взрослого человека снижается – «голова в холоде».

Температура фиксируется датчиком и может задаваться до нужного значения терморегулятором. Температурные приборы бывают различными. Теплый пол в ванной http://zimoy-teplo.ru, кухне, прихожей обычно измеряется на поверхности, а в детской, спальне или гостиной измеряют температуру воздуха помещения. Как правило, внизу устанавливается до 25 градусов, на высоте полутора-двух метров - около 20.

Достоинства электрической системы «теплый пол»

Основные преимущества, которые оставляют конкурентов далеко позади:

  • Легкая, быстрая установка и монтаж. Нагревательные кабель или маты укладываются в стяжку или клеевой слой и могут применяться под разные виды финишного покрытия – керамическую плитку, ламинат и др.
  • Доступная цена. Теплый пол давно перестал быть атрибутом только состоятельных людей.
  • Функциональность. Может применяться в качестве основного или дополнительного отопления в жилых домах, офисах. Используется для обогрева трубопроводов, резервуаров, кровли против обледенения.
  • Надежность и долговечность. Длительность срока службы доходит до 50 лет.
  • Комфортность влажно-теплового режима. Из-за отсутствия конвекционных процессов, уменьшается циркуляция пыли, поддерживается оптимальная влажность воздуха.

Установив дома или в квартире теплый пол можно забыть о насморке и простуде. Не бояться сырой погоды и холодов за окном и сэкономить до трети энергии, затрачиваемой на традиционные способы отопления.