16.02.2015 19:27

На что стоит ориентироваться при выборе кимоно карате?

На данный момент купить принадлежности для занятий спортом можно в любой торговой точке со специализированным уклоном. Найти подходящий ресурс, на самом деле, не так-то и сложно. Гораздо проблематичнее правильно подобрать кимоно карате. Мы хотим акцентировать внимание на нескольких основных моментах, которые в сумме позволят купить качественный и надежный вариант.

Критерии отбора: 5 шагов к успеху

Первый момент, на который все обращают внимание — это, конечно же, внешний вид изделия. Кимоно карате производится только в строгом спектре цветовых решений: черном и белом. Порой допускаются их комбинации. Рекомендованным считается белый. Посмотрите наличие http://combatmarkt.com специальной отметки, свидетельствующей о том, что форма рекомендована к использованию Международной ассоциацией. К слову сказать, сертификация также является очень важной, потому как способна подтвердить высокое качество документально.

Обращайте внимание при выборе кимоно карате на:

  1. Состав ткани: приоритетным является использование хлопка с применением комбинированных материалов. Оптимальным вариантом станет сочетание и хлопка и полиэстера приблизительно в равных пропорциях. Потому как продукты, выполненные только из хлопка — садятся после стирки, а полностью синтетические — электризуются и не позволяют коже дышать.
  2. Плотность: ее показатели необходимо связывать со спецификой предназначения. К примеру, одежду для ката (так называют показательные выступления) необходимо купить плотнее, а для кумите (то есть спарринга) — можно выбрать и потоньше. Как видите, плотность может быть существенной только тогда, когда речь идет о соревнованиях. Для тренировочных занятий лучше подобрать комфортный, легкий вариант.
  3. На соотношение цвета пояса с уровнем Вашего мастерства. Для новичком подойдет белый. Пояс, к слову сказать, в базовую комплектацию не входит. Его обычно предлагают купить отдельно.
  4. Правильно подобранный размер: в кимоно карате Вам должно быть удобно и комфортно. Куртка по длине должна быть несколько ниже бедер, с длинными рукавами, штаны же — немного длинней голени. Если подобрали комплект из хлопка, то купите сантиметров на 5 длиннее, чем Ваш рост. Тогда после стирки, его усадка не станет поводом для расстройства.
  5. Производителя: популярнее всего линейки от Adidas и Tokaido. В тоже время, стоимость моделей их производства заставляет современных потребителей пересмотреть несколько вариантов, конечно же, это если Вы ищите недорогой.