10.02.2015 15:54

Особенности оборудования для ресторанов и кафе

Ресторан оригинален во всем. У каждого ресторана свое лицо. Ни один ресторан не похож на другой. Это правильно. Посетитель привыкает быть завсегдатаем своего, «родного» заведения. Он привык к стульям с самыми удобными подлокотниками, самым удобным сидением. Стол с уникальной столешницей оригинального цвета. Всё здесь своё. То же можно перечислять и о креслах, диванах, ручках дверей. Мягкий палас длинного ворса, или наоборот, короткого, как щетина покрытия.

Каждый уважающий себя ресторан – во всём оригинален, единственный в своем роде. Оборудование для ресторана http://дивансити.рф ценно тем, что оно эксклюзивно. Его нужно заказывать в единичном экземпляре. Недопустим повтор. Иначе весь замысел потеряется. Такой же подход – для не рядовых кафе. Оборудование для кафе http://дивансити.рф, которое держится обособленно от типовых «забегалок», также имеет свой вес, эксклюзив, собственное имя.

Характеристики стульев для ресторанов и кафе

Стулья содействуют созданию определенного имиджа заведения. Они должны отвечать определенным требованиям его философии: гармоничное сочетание цветовой палитры помещения и предметов, что создает обстановку умиротворения и комфортному проведению времени для каждого посетителя ресторана и кафе.

Удобство мебели – обязательное условие: слегка откинутая спинка стула держит спину посетителя в удобном положении. Стул должен подходить каждому посетителю независимо от его антропометрических особенностей. Высота стульев, очевидно, должна соответствовать размерам столов и содействовать удобству принятия пищи для посетителей любого роста. Устойчивость стула также является обязательным условием. Недопустимо шатание стула, прогибание независимо от веса человека. Иначе можно считать включенным счетчик на снижение количества посетителей данного ресторана. Легкость передвигаемых предметов мебели – обязательное условие для мебели ресторана, в частности – стульев. Передвигание мебели в любом кафе или ресторане – обычное явление.

Первое требование к стульям для ресторанов и кафе – отсутствие привнесения какого-либо дискомфорта для людей с различными особенностями фигуры.

Характеристики столов для ресторанов и кафе

Как и для стульев, важнейшим требованием к столам ресторанов является их жесткость, прочность, легкость. Во время торжества не должно произойти никакое неожиданное опрокидывание стола, нарушающее слаженную церемонию трапезы, общения коллектива. Любой клиент приходит в ресторан, чтобы получить удовольствие от отдыха в приятной атмосфере. Кулинарный шедевр нельзя оценить, сидя за обшарпанным и качающимся столом.

Кроме прочности, удобства, обтекаемости, травмобезопасности стола важным является свойство легкости в уходе: после уборки не должны оставаться пятна, портящие вид стола. Для изготовления ресторанных столов применяют материалы: дерево, пластмассу. Для барных столов применяют стекло, металл, натуральный или искусственный камень.