23.01.2015 07:49

Депозитный банковский вклад: выбираем самые выгодные предложения

Депозитный вклад – один из наиболее надежных и доступных финансовых инструментов, позволяющий каждому сохранить и даже приумножить собственные денежные накопления. Сегодня каждый банк предлагает сразу несколько депозитных программ, поэтому растеряться или запутаться очень легко, а ведь хочется выбрать самую удачную.

Следует учитывать несколько параметров, которые способны безошибочно указать на самые выгодные финансовые предложения. Первое, что бросается в глаза – размер процентов по вкладу. Каждому клиенту хочется, чтобы эта цифра была как можно больше, но ориентироваться только на нее не следует. Очень важно выяснить и другие условия, часто они оказываются неудобными для вкладчиков, а также репутацию банка. Обратите внимание на минимальную сумму вклада – обычно, чем она выше, тем большую прибыль предусматривает депозит. Сегодня банковские организации предлагают программы для любых сумм.

Наименование валюты также имеет огромное значение. Если вкладчик не занимается валютными операциями, а доходы и расходы производятся в национальной валюте, то и счет лучше открывать в привычном денежном стандарте. При желании можно открыть мультивалютный вклад, но этот шаг требует грамотной консультации специалиста.

Выбирая выгодные вклады в Москве, стоит поинтересоваться длительностью депозита. Долговременные вложения способны принести большую выгоду, но не всегда удобны для клиента. Чтобы более четко представлять себе доходность, нелишним будет рассчитать сумму прибыли по конкретной сумме с учетом предлагаемой процентной ставки и срока действия.

Обязательно уточняйте механизм начисления процентов: будут ли они направляться на отдельный счет, переводиться на пластиковую карточку или прибавляться к сумме вклада. Выплата процентов может производиться в конце срока вклада, ежегодно или ежемесячно. Для большинства вкладчиков огромное значение имеют особенности управления депозитным счетом: возможность частичного снятия или пополнения средств, наличие или отсутствие капитализации.

В условиях нынешней экономической ситуации стоит обратить внимание на положительную репутацию, опыт работы конкретного банка, а также его регистрацию в государственной страховой программе. Только это может служить гарантией возврата средств при банкротстве финансовой организации. В таком случае, депозиты до 300 тысяч рублей будут возмещены государственной системой.