19.01.2015 16:58

Бизнес идея - открытие собственной клининговой компании

Людям, не желающим или не любящим проводить домашнюю уборку, на помощь приходят клининговые компании http://cleaning.stefandcom.ru/, которые за определенную плату возьмут на себя всю обязанность по созданию чистоты в квартире.

Открытие собственной клининговой компании практически не требует начального капиталовложения, и начинает приносить прибыль с первых дней своего функционирования.

Клининговая компанияВ настоящее время, среди населения клининговые услуги пользуются большой популярностью, ведь многим людям некогда заниматься домашними делами. В некоторых семьях специально нанятый для уборки человек, постоянно проживает с семьей заказчика, некоторые приходят в заранее оговоренные часы. Работа, выполняемая персоналом по уборке, составляет довольно таки большую сумму, что привлекает бизнесменов к открытию собственной фирмы по оказанию клининговых услуг.

Данный вид бизнеса будет всегда актуален, поскольку с развитием страны, все больше людей проводят время на работе, не желая тратить его не домашние дела.

Большую часть клиентов клининговых компаний составляют различные организации и офисы, для уборки которых требуется специализированное оборудование. Кроме того по желанию заказчика оказываются услуги по домашней уборки, но данный вид составляет малую долю заказов, ввиду своей цены.

Прежде чем приступить к работе и поиску клиентов, предприниматель должен открыть собственное ИП. Затем разрабатывается бизнес-план, и получается разрешение на работу компании.

После того как будут улажены все документальные вопросы, необходимо заняться поиском подходящего персонала, который должен отвечать всем требованиям. В первую очередь работники должны быть профессионалами и уметь обращаться со специальной техникой. От того насколько профессиональными будут сотрудники, зависит развитие бизнеса и качество обслуживания клиентов.

Параллельно с поиском персонала, необходимо закупать оборудование и различные расходные материалы. Помимо традиционных веников и швабр, понадобятся дорогостоящие машинки для очищения и полировки. Но такого вида затраты при успешном ведении бизнеса, очень быстро окупаются, иногда для этого требуется всего несколько месяцев.

Не стоит забывать про рекламную компанию для привлечения клиентов, которой стоит заниматься после подбора персонала и закупки оборудования. В начале количество заказчиков будет небольшим, но со временем многие заказчики станут постоянными, что позволит получать постоянный доход.