04.01.2015 20:44

Социальные инвестиции в спортивное развитие подрастающего поколения

После развала советского союза и событий 90-х годов, появились существенные проблемы финансирования системы дополнительного образования, и в частности спортивных школ.

Ряд спортивных секций были вынуждены остаться без необходимого инвентаря, многие спортивные комплексы и стадионы были либо заброшены, либо перешли в частные руки. Ряд школ прекратили и вовсе свое существование. И как следствие, это привело к массовому оттоку детей и подростков из спортивных секций. Появились закономерные проблемы, которые заключались в низком уровне спортивной жизни городов, что повлекло за собой ряд других трудностей. Подростки оказались предоставлены «сами себе», повысился уровень их агрессии. Все чаще можно было встретить компании школьников с сигаретами и алкоголем. И, конечно, снизился уровень здоровья в целом.


Но последнее время данной проблеме стали уделять внимание, как на высшем уровне, так и в органах местного самоуправления. Все больше и больше появляется социально-значимых проектов, направленных на развитие спортивных школ, хотя многие проблемы остаются еще не решенными. 
Наряду с этим большую популярность стали приобретать социальные инвестиции в России http://rodnyegoroda.ru/. Одним из таких направлений является программа «Родные города», организованная крупнейшей нефтяной компанией «Газпром нефть», реализация которой началась в 2012 году. Проект «Родные города» направлен на улучшение качества жизни (городской среды, культуры, образования и спорта) в тех городах, где есть представительство компании.


Одним из направлений данного проекта «Место рождение обед». Главной целью этого проекта является формирование сильных региональных спортивных школ и воспитание здорового поколения, поэтому «Газпром нефть» активно вкладывает свои инвестиции в спортивные школы http://rodnyegoroda.ru/ во многих городах. В рамках проекта восстанавливаются старые стадионы, строятся новые, проводятся массовые спортивные мероприятия, закупается инвентарь для спортивных секций. И это далеко не весь перечень реализуемых мер. Например, одним из последних проектов - строительство нового современного ледового дворца в городе Ноябрьск, который будет открыт в 2015 году. Предполагается, что здание будет площадью 1800 кв.м., вмещать до 400 болельщиков, также будет оборудовано пандусами для маломобильных групп населения. Помимо этого, строительство ведется по современным эко-технологиям.