25.12.2014 11:54

Комбинированные варочные панели

На сегодняшний день решения для кухни, которые экономят пространство, становятся все более важными. С увеличением количества бытовых приборов, без которых невозможно представить современный быть, многие заметили, что их квартиры оказались не так уж и велики. Причем, сильнее всего это сказалось именно на кухне.

Планировка и так не предусматривала их слишком большими, а после покупки нового большого холодильника, корпусной мебели, микроволновой печи, стиральной и посудомоечной машин, некоторым стало не хватать места, чтоб развернуться. Потому все большей популярностью сегодня пользуется встраиваемая техника, которая позволяет экономить пространство. Кроме того, она намного лучше вписывается в любую концепцию дизайна, что еще больше повышает спрос.

Одна из наиболее популярных разновидностей встраиваемой техники для кухни http://kiv.kz - варочные поверхности. Традиционные плиты отличаются внушительными размерами из-за духовки и дополнительного хозяйственного отсека внизу, которыми, как ни странно, большинство хозяев пользуется очень редко. Сковородки хранятся в шкафчиках, а для выпечки или запекания многим гораздо удобнее использовать микроволновую печь, ведь она дает намного больше возможностей для четкого контроля. Тем более, этот прибор уже давно перестал быть новшеством и есть на каждой кухне.

Выбирая варочную поверхность, многие оказываются в ступоре. Существуют две разновидности такой техники, каждая из которых имеет свои преимущества и особенности работы. Индукционные плиты отличаются очень точным контролем температуры и остывают после готовки намного быстрее. Кроме того, они имеют высокий коэффициент полезного действия и не требуют времени для нагрева конфорки. В свою очередь, эта технология имеет и недостатки, например, для нее не подходит посуда изготовленная из любых материалов, кроме ферромагнетиков - стали и чугуна.

Газовые плиты также имеют веские преимущества. Во-первых, они совершенно не требовательны к материалу посуды. Если что-то спокойно переносит нагревание, то в нем можно готовить на газу. Во-вторых, они нагревают значительно быстрее и позволяют поддерживать очень низкие температуры. Минимальная мощность многих индукционных плит, зачастую, не позволяет сымитировать "медленный" огонь, который необходим для многих блюд. По этой причине сегодня все чаще отдают предпочтение комбинированным варочным поверхностям, сочетающим в себе сильные стороны обоих типов.