23.12.2014 17:07

Несколько советов по выбору матраса, или как добиться «качественного» сна

Желаете недорого купить ортопедический матрас http://nature-son.ru? Слышали, что жесткий – аналог самого полезного. Знайте, это не более, чем заблуждение. Сегодня ортопедические матрасы в Москве – невероятно обширный сегмент, предоставляющие огромный выбор изделий, среди которых Вам необходимо найти именно тот, на котором будет действительно удобно. Так как удобство - понятие субъективное, руководствоваться Вам придется собственной интуицией и ощущениями.

Самыми экономичными по праву считаются матрасы типа «Бонель», созданные на основе пружинного блока. Качество не позволяет отнести их к классу люкс, однако, они гораздо лучше и эффективнее, нежели старое и изрядно деформированное ложе.

Обладателям средней комплекции магазин nature-son.ru рекомендует присмотреться к моделям с независимым пружинным блоком с прослойками из латекса или сочетания материалов койры и латекса.

Очень жесткие матрасы - удел людей, обладающих пышными формами. Для них группа ортопедические матрасы в Москве http://nature-son.ru ограничена конструкциями с усиленными пружинами или с беспружинными конструкциями. А вот худышкам, наоборот, следует выбирать ложе помягче, избегая жесткой, трудно поддающейся деформации койры.

Для малышей самым важным свойством является показатель проветриваемости матраса. Детям младшего возраста рекомендуются кокосовое ложе или сам наматрасники. Тем, кто постарше подойдут прочные и живучие системы, способные выдержать большие нагрузки. Подросткам врачи советуют спать на беспружинных матрасах, отличным вариантом которых являются с латексным наполнителем.

Если Вы страдаете от болей в пояснице, тогда о жестких вариантах Вам стоит забыть, выбирайте мягкие и удобные модели, способные создать хорошую поддержку для спины. А вот при нарушениях в работе верхних отделов позвоночника, наоборот, нужно выбирать максимально жесткие, не продавливающиеся модели.

Вне зависимости от вышеперечисленных рекомендаций не стоит мучить себя и спать на доске, покрытой простыней. Отдайтесь на откуп собственных ощущений, лучшим ортопедическим матрасом станет тот, на котором будет удобно и комфортно именно Вам. Хороший матрас представляет собой сочетание доступной Вам цены и оптимального набора, присущих изделию характеристик. Дерзайте и помните, матрас также, как многие другие вещи, требует регулярного обновления, матрасы премиум класса стоит заменять через десять лет, эконом варианты прослужат около пяти.