23.12.2014 17:01

Виды хлопка для постельного белья

Лучшее постельное белье – это белье, изготовленное из натуральных тканей, таких как лен, конопля и, конечно, хлопок. По сей день растения, из которых они производятся, культивируются в огромных масштабах.

Хлопок на самом деле можно назвать «предводителем» всех натуральных тканей. Его виды зависят от длины волокон, которые могут быть короткими, средними или длинными. Довольно большая вариативность хлопковых материалов позволяет производить множество качественных тканей, идеально подходящих для пошива одежды и домашнего текстиля. Хлопок безопасен для аллергиков и даже для новорожденных детей.

Вы удивитесь, но 100% хлопковые изделия в наши дни превратились в редкость. Куда большую распространенность получили смесовые материалы с различным содержанием хлопковых нитей. Однако натуральный хлопок отличить от прочих хлопок содержащих тканей довольно просто: на ощупь он очень мягок, хорошо переносит стирки, отлично поддается глажке, превосходно сохраняет тепло.

Знаете ли вы, что многие известные вам ткани создаются именно из хлопка? Батист, шифон, маль-маль, нансук, гринсбон, муслин, мадаполам, ластик, сатин, ситец, байка, фланель, креп, кашемир, поплин, перс, гарус, шотландка, вельвет, рогожка, вольта, и т.д. – все это виды тканей, в составе которых не обошлось без хлопка.

Почему хлопок идеален для пошива постельного белья?

Хлопок прекрасно пропускает влагу, обеспечивая человеческому телу непревзойденный комфорт во время сна, также он хорошо «дышит» и создает оптимальный микроклимат для кожи. Хлопок гигиеничен и показан всем без исключения, даже тем, кто страдает кожными заболеваниями. А еще он словно доктор способен лечить и успокаивать раздраженную кожу.

Но если большинство современных изделий лишь содержат в своем составе хлопок, порой даже менее 50%, как отыскать действительно качественное, добротное и красивое на 100% хлопковое постельное белье?

Таковое широким ассортиментом представлено в каталоге MoltoMolto – интернет-магазине элитного текстиля для дома. Действительно на 100% состоящее из хлопка, итальянское белье превосходного качества от MoltoMolto прослужит вам долгое время и каждый день будет радовать вас своей износостойкостью и красотой. Это не просто комплекты хлопкового постельного белья – это настоящие сокровища для уютной и стильной спальни респектабельного дома, такие, которые приятно приобрести в подарок, но так хочется оставить себе.

Сделайте своему дому превосходный подарок, исходя из собственного вкуса и интерьера вашей спальни: может быть, выбор падет на изысканное постельное белье «Рептилия» http://www.moltomolto.ru/ с необычной фактурой и шелковистым блеском – выполненное по технологии wash-stone, оно совершенно не нуждается в глажке!

А может, вас покорит бежевое белье «Корало» http://www.moltomolto.ru/, украшенное яркой бирюзовой вышивкой? Или идеально согревающий комплект «Аляска» в песчано-голубых цветах? Каким бы не стал ваш выбор, в MoltoMolto вы всегда можете приобрести практичные и очень красивые постельные принадлежности из натурального хлопка.