17.12.2014 13:46

Ликвидация ООО

В бизнесе случаются обстоятельства, когда приходится по тем или иным причинам ликвидировать компанию. Наиболее часто закрыть ООО решают на основании того, что фирма не дает ожидаемой прибыли или текущие издержки не покрываются доходом. Если компания процветает, то закрытие ООО также может быть неизбежным при переходе на другой уровень бизнеса, необходимый для расширения.

Способы ликвидации и их особенности

Закрыть ООО в России http://www.ur-co.ru можно двумя способами: официальным и альтернативным. Оба эти метода ликвидации широко применяются, но каждый из них имеет специфические особенности, которые следует учитывать заранее. Эффективность способа ликвидации ООО зависит от конкретной ситуации и конкретного бизнеса. Юристы из компании «АВАНГАРД» подходят к делам клиентов индивидуально и находят оптимальное решение для каждого.

Официальный способ закрыть ООО предполагает прекращение деятельности компании с внесением в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) соответствующей записи. В рамках официального закрытия ООО проводится полная налоговая проверка, создается ликвидационная комиссия, вся документация компании сдается в архив, а печати подлежат уничтожению. Если фирма имеет на момент ликвидации долги, задействуется процедура банкротства.

Если закрыть ООО официальным способом, снимается вся ответственность с учредителей общества и руководства, а деятельность компании выводится из ЕГРЮЛ. Риски при переходе прав и обязанностей к третьим лицам при официальной ликвидации ООО исключены. К недостаткам метода можно отнести налоговую проверку и потерю времени. Как показывает опыт, официальное закрытие ООО занимает от полугода до полутора лет. Стоимость процедуры довольно высокая.

Когда проводится альтернативная ликвидация ООО http://www.ur-co.ru, стоимость вопроса оказывается более приемлемой, чем при официальном закрытии общества. Специфика альтернативной ликвидации в том, что она реализуется посредством продажи или реорганизации компании. ООО не исключается из ЕГРЮЛ, а все права и обязанности переходят к преемнику. Ответственность учредителей и руководителя за совершенное во время деятельности общества сохраняется. Альтернативная ликвидация ООО может проводиться также через слияние компаний или смену участников общества.

Ликвидация с «АВАНГАРД»

Компания «АВАНГАРД» поможет вам закрыть ООО в кратчайшие сроки без налоговых проверок и прочих лишних формальностей. Если вы решите с нашей помощью закрыть ООО, цена вопроса будет наиболее выгодной. Компания «АВАНГАРД» имеет большой опыт в проведении подобных мероприятий и гарантирует оптимальный результат клиентам.