16.12.2014 14:26

Ситуация на финансовом рынке обостряется. Продолжается ли кредитование юридических лиц?

В вязи со сложившейся ситуацией в мире многим бизнесменам пришлось свернуть свой бизнес. Кто-то временно приостановил предпринимательскую деятельность, до стабилизации иностранной валюты, а кто-то понес колоссальные потери и вынужден был полностью остановить предприятие.

Тем не менее, многие бизнесмены находят новые лазейки и стараются возобновить бизнес-деятельность. Но есть одна проблема – недостаток денег. В таком случае выход один – просить займ у банка. Однако многие финансовые учреждения приостановили кредитование юридических лиц, что осложняет процесс возобновления бизнес-деятельности. Как же в таких случаях поступать предпринимателям?

Ситуация сложная, но не стоит отчаиваться. Не все банки отказались от подобной услуги, просто стали более тщательно проверять заемщиков. В связи с этим финансирование юридических лиц сократилось примерно на 30%. В тоже время цифры показывают обратное, но во многом это связано с девальвацией национальной валюты.

Если вам необходима не слишком большая сумма и у вас есть документальное подтверждение, что вы платежеспособная личность и ваш бизнес может расти и процветать, вероятность получения кредита составляет 90%. Здесь вы можете найти список банков, которые до сих пор продолжают помогать бизнесменам. Кстати, при наличии недвижимости и уверенности в своем производстве, можно взять определенную денежную сумму под залог.

Есть масса вариантов получить кредит. Для этого лишь нужно сходить в финансовое учреждение и рассказать свою ситуацию. Консультанты подскажут вам какую документацию нужно собрать, чтобы получить положительный ответ.

Сложность состоит в другом. Некоторые финансовые учреждения в разы повысили процентные ставки. Это связано с тем, что они сейчас несут колоссальные убытки. Но и вам, как предпринимателю, стоит задуматься, а если смысл брать заем под столь высокий процент? Прежде чем что-либо решать, нужно посетить десяток, а может и более банков, чтобы ознакомиться с их условиями. Только после этого делать для себя выводы.

Кстати, многие банки начали индивидуально подходить к каждому клиенту, поэтому подробнее расспросите у консультантов об акциях, интересных предложениях и т.п. Если вы действительно платежеспособный заемщик, учитывая нынешнюю ситуацию, можете не сомневаться, что банк будет рад сотрудничеству с вами, так как сегодня таких клиентов немного. Подумайте, возможно можно как-то на этом сыграть.