09.12.2014 16:22

Как отличить оригинальные запасти для спецтехники от подделок?

При ремонте спецтехники рекомендуется устанавливать только оригинальные детали. Ведь только благодаря такому подходу можно быть уверенным, что деталь прослужит долго, не доставляя проблем. Однако найти оригинальную запчасть по приемлемой цене довольно проблематично.

Первое – такой товар не всегда есть в наличии у компаний-продавцов. Второе – рынок заполонили подделки различного уровня качества. И зачастую хорошую подделку при беглом визуальном осмотре определить сложно, ведь именно копированию внешнего вида оригинала уделяется особое внимание. Однако отличия есть. И только при наличии всех отличительных особенностей можно считать деталь оригинальной.

Некоторые признаки оригинальности детали

  • Упаковка. Как правило, все оригинальные запчасти поставляются в специальной упаковке со всеми отличительными признаками конкретной компании. Перед заказом будет полезно познакомиться в интернете с фото упаковки от фирмы-производителя, чтобы впоследствии сопоставить с той, в которой будет предложен товар продавцом. Упаковка должна быть выполнена из качественных материалов, на ней не должно быть странных надрезов и т.д.
  • Маркировка. Каждый производитель придумывает свою оригинальную маркировку, указывая в ней все важные для потребителя характеристики. Запчасти для штабелеров http://www.stella-sklad.ru/service, автовышек, автовозов, эвакуаторов и другой спецтехники обычно маркируются строго одинаково, изменения вносятся нечасто. Поэтому для того, чтобы убедиться в подлинности детали, нужно сравнить ее маркировку с той, которая требует замены – они должны совпадать. В маркировке обычно указывается код конкретной единицы спецтехники, узел, в который устанавливается деталь. Если информация указана верно, но отличается способ нанесения маркировки, то стоит задуматься. Либо перед покупателем подделка, либо по какой-то причине была изменена маркировка производителем (обычно информацию можно получить у официального дилера или на официальном сайте изготовителя).
  • Штрих-код на упаковке. В нем заложена основная информация о товаре. Считать его можно с помощью сканера или же специальной программы для мобильного телефона.
  • Страна-производитель. Многие корпорации имеют заводы по всему миру. Поэтому указание разных стран-производителей на упаковке давно никого не смущают. Однако совершенно не будет лишним проверить, есть ли завод у компании в конкретно указанной стране.