01.12.2014 19:36

Питание и меню ребенка 7-8 месяцев

Очень часто, ребенок который хорошо кушал, вдруг отказывается от определенной пищи или съедает меньше, чем раньше, и мама начинает нервничать. Ребенок растет, а значит и изменяются и пристрастия малыша. Он не всегда хочет есть то, что вы ему даете, возможно, эта еда ему не по вкусу.

Вы сами не едите все подряд, так и действует малыш. В одном эксперименте детям старше  года выставляли несколько совершенно разных блюд, и предлагали малышам выбрать то, что им по вкусу. И что вы думаете, они выбирали и ели! Вот здесь можно найти примерное меню ребенка 7-8 месяцев http://recteptydliadetei.ru/. Не следует готовить вашему ребенку по 6 блюд, но надо обязательно разобраться во вкусовых пристрастиях вашего малыша. Ну не любит он картофельно-морковное пюре с рыбным фаршем, которую вы так настойчиво ему предлагаете, а отдает предпочтение мясному пюре с протёртой морковкой.

Многие родители не соблюдают режим питания своего ребенка, а именно за полчаса до еды дают ему печенье или пряник.  Постарайтесь кормить ребенка в одно и тоже время, исключите перекусы, прислушайтесь к его настроению.  Когда желудок ребенка будет воспринимать "взрослые продукты", меню малыша постепенно претерпевает ряд изменений.

В частности, соки ребенку можно приготовить из самых разных овощей и фруктов.  Для приготовления овощных соков используют свеклу, сельдерей, морковь, шпинат, томаты, укроп, тыкву, арбуз, капусту, лук, хрен.  Соки утоляют жажду и оказывают благотворное влияние на работу различных систем организма.

Например, морковный сок полезен для глаз, простудных заболеваниях, при воспалительных процессах полости рта, сок можно использовать как слабительное средство.  Сок редьки используют при бронхитах. В редьке вырезают округлую ямку и кладут туда мед. Когда овощ пустит сок, его сливают и дают пить ребенку по несколько ложек в день.  Тыквенный сок используют при заболевании желудка, сердца, в диетическом питании при ожирении.

Лимонный сок назначают при заболевании желудочно-кишечного тракта, при авитаминозах. Клюквенный сок используют в качестве жаропонижающего, витаминизирующего напитка. Сок груши обладает закрепляющим и противомикробным действием, помогает при заболевании желудка. Меню малышей после года постепенно приближается к меню взрослого человека. Ребенок уже может кушать все то, что кушают члены семьи. Не стоит включать в меню ребенка жирные, острые блюда, сладости, газированные напитки.