01.12.2014 19:14

Как подготовить собаку к выставке?

Остались позади тренировки с хэндлером, работа над выставочной стойкой, над правильной рысью. Собака теперь не только самая лучшая, но самая дрессированная: шоу-собака. Выставки ранга CAC и CACIB - это конкурс красоты для питомцев. Животное может быть идеально сложено, но если его шерсть не в порядке, то первое место вряд ли возможно получить. А ведь именно первые места дают право получить сертификат Чемпиона, Гранд Чемпиона, Интерчемпиона.

Итак, что же делать, если в ближайшем будущем хозяина и его питомца ожидает выставка?

Чтобы собака стала еще краше, нужно ее вымыть, высушить, удалить лишнюю (мертвую) шерсть. Хороший специалист в области грумминга сделает не только это: он поможет скрыть визуально следы линьки, сострижет лишнюю шерсть или окажет услуги по триммингу. Тримминг собак: что это такое http://www.zoosalon-fifa.ru/? Коротко говоря, это выщипывание мертвой шерсти.

Есть некоторые породы животных, которые, ввиду особенности кожного покрова, утратили способность линять. Это джек рассел, терьер, шнауцер и другие. Правильная шерсть у таких собак лежит волос к волосу, блестящая и ухоженная. Добиться этого можно, если раз в полгода проводить процедуру по выщипыванию мертвых волос – тримминг. Иначе у питомца появляется воспаление, которое тяжело вылечить. Если вместо этого осуществлять просто стрижку, то шерсть станет более мягкой и шелковистой. Но это не будет соответствовать стандарту породы, и собака может быть дисквалифицирована.

Тримминг собак: что это такое и как выполняется

Профессиональный тримминг собак в Москве http://www.zoosalon-fifa.ru/ – это процедура для жесткошерстных пород. Она практически безболезненная, потому что удаляются только мертвые волосы. А они к этому моменту истончаются настолько, что выщипываются легко.

Тримминг проводить самостоятельно не рекомендуется. Лучше всего обратиться в профессиональный салон, где специалисты имеют большой опыт и знают все о тримминге собак: что это такое, как его проводить и насколько часто. Всю процедуру нужно выполнить очень аккуратно. Иногда бывает, что у животного высокий болевой порог. Тогда процедуру выполняют в несколько этапов.

Важно: нельзя делать тримминг зимой, так как вашему питомцу без шерсти будет холодно. Лучше всего тримминг собак в Москве делать весной и осенью, когда у всех остальных пород идет процесс линьки.

Салонная процедура тримминга – это залог красоты и здоровья вашего четвероногого друга, а значит, и верный путь к чемпионству.