27.11.2014 18:41

Сорта роз с картинками

Для большинства садоводов-любителей розарий, созданный своими руками, станет поводом для гордости. Ведь розы – цветы довольно капризные, требующие особого ухода и соблюдения тонкостей посадки.

Перед тем как приступить к созданию розария, нужно определиться с сортами. Стоит серьезно отнестись к подбору видов этих прекрасных цветов, а сделать это можно, внимательно изучив сорта роз с картинками http://sortarose.ru/, условия их высадки и нюансы ухода. Розы можно выращивать и в суровых климатических условиях, ведь все их дикие предки (например, шиповник) устойчивы к морозам. Но искусственно выведенные сорта более чувствительны к холодам и отсутствию солнца, поэтому не все виды способны пережить зиму.

Несмотря на трудности, связанные с уходом за нежными цветами, садоводы любят разводить розы. Многие из них цветут несколько раз за сезон, радуя красивыми бутонами долгие недели. А нежный аромат, исходящий от розовых кустов, создает приятную атмосферу в любом саду. Изучая сорта роз с картинками, можно найти разные оттенки и размеры бутонов. Такое разнообразие позволяет сделать садовый розарий ярким акцентом на дачном участке или во дворе дома.

Один из самых распространенных видов роз – чайно-гибридные. Все это варианты чайной розы, отличающейся от остальных видов душистым ароматом. У чайно-гибридных роз обычно крупные крепкие бутоны, по одному на каждом стебле. У светлых оттенков аромат бывает более насыщенным, это стоит учесть тем, кто любит запах роз. Такие цветы лучше смотрятся небольшими группами, чтобы каждый бутон был на виду. Уход за чайно-гибридными сортами не очень прост, поэтому специалисты советуют начинающим садоводам потренироваться на более простых видах.

Миниатюрные розы http://sortarose.ru/ названы так из-за своих скромных размеров. Максимальная высота цветов не превышает 40 см, но это не делает их менее красивыми. Маленькие бутончики и листочки как нельзя лучше подходят для декора в японском стиле, очень популярном среди садоводов. Да и при скромных размерах участка миниатюрные розы будут более гармоничны, чем их «полноразмерные» собратья.

Неприхотливыми в уходе считаются кустовые розы. Они хорошо переносят плохую погоду, так как наиболее близки к диким сородичам. Высадив всего один куст, можно наслаждаться видом множества розовых бутонов. А если расположить несколько кустов друг за другом, получится прекрасное обрамление площадки или дорожки в саду. Отлично кустовая роза будет выглядеть и в центре большой клумбы, создавая яркое цветовое пятно.

Есть еще один вид роз, любимый цветоводами за неприхотливость. Это – стелящиеся сорта. Отличительной чертой их является невысокий рост, кустящиеся побеги, свисающие до земли или просто стелящиеся по ней. Такие сорта обычно пышно цветут и хорошо разрастаются, но плохо подходят для составления букетов из-за отсутствия прямых стеблей, как, например, у чайно-гибридных роз.

Плетистые розы также не предназначены для букета, но для создания живой изгороди или обрамления беседки подойдут замечательно. Их длинные стебли (до двух метров) обвивают предварительно подготовленные опоры: решетки, колышки забора, дугу арки. Если грамотно спроектировать опоры, можно создать удивительные вещи с помощью плетистых сортов роз. Например, поставив несколько арок рядом и высадив такие розы, можно получить эффектный тоннель, прекрасно защищающий от солнца.

Видов роз великое множество, и рассматривая сорта роз с картинками, можно выбрать подходящие цветы для своего сада.