26.11.2014 18:36

Раскройте творческий потенциал своих сотрудников в творческом тимбилдинге

Творческий тимбилдинг – это очень увлекательное и в то же время интересное занятие. Как правило, в каждом человеке есть определенные зачатки творчества, которые могут проявляться, к примеру, в создании художественных ценностей. Творческий потенциал личности заключается в основном в способности находить нестандартный подход к, казалось бы, самым обычным повседневным вещам, а также в умении принимать оригинальные решения и креативно мыслить.

Многие согласятся с тем, что творческие идеи возникают спонтанно и являются результатом ранее накопленных знаний, стремлением к внутреннему и внешнему развитию, потребностью в удовлетворении своих амбиций.

Главной задачей творческого тимбилдинга является активизация творческого потенциала  участников. Каждый из членов коллектива сможет ощутить большую радость от открытия в себе совершенно новых необыкновенных способностей. Выполняя разнообразные игровые задания, каждый человек имеет возможность продемонстрировать свои преимущества и возможности. Кроме этого, в коллективе вырабатывается креативное мышление.

Творческий потенциал у каждого проявляется по-разному, и именно он может выгодно выделить человека на фоне окружающих.

Для проведения творческого тимбилдинга как одного из вариантов корпоративных мероприятий существует множество разнообразных программ, которые подбираются исходя из особенностей того или иного коллектива.

Компания, принимавшая участие в одном из таких творческих тимбилдингов, получает:

  • Сплоченную команду, готовую к принятию нестандартных решений в сложных ситуациях;
  • Отличную практику так называемого «мозгового штурма»;
  • Улучшение взаимоотношений между членами коллектива;
  • Активизацию креативного мышления;
  • Мотивацию и стимул к дальнейшей работе;
  • Удовлетворение от совместного участия в мероприятии;
  • Снятие психологического барьера с коллектива в целом и каждого из участников в частности.

Что же касается каждого отдельного сотрудника компании, участвовавшего в творческом тимбилдинге, то он  получает не только заряд хорошего настроения, но и удивительный корпоративный отдых, ощущения единства с коллективом, подъем командного духа, а также снятия психологического и физического напряжения. Узнать подробней можно на странице http://www.smartaction.ru/tvorcheskii-timbilding

Творческий тимбилдинг может быть художественно-творческим или же полностью  состоять из заданий, которые требуют от участников мероприятия проявления особых творческих умений. Сюда можно отнести поэтапное соревнование в танцах, музыке, изобразительном искусстве, актерском мастерстве и другие виды творчества.