20.11.2014 19:14

Прокат автомобилей и их долгосрочная аренда

Прокат автомобилей — услуга, пользование которой позволяет избежать излишней траты времени и денег. К этой услуге обращаются, например, тогда, когда обстоятельства требуют оперативного и безопасного передвижения. Последнее не ограничивается пределами того или иного города. Указанная услуга полезна и в случае совершения командировок.

Суть проката автомобилей http://www.europcar.ru/ сводится к следующему. Клиенту предоставляется тот или иной авто на условиях временной эксплуатации. Машина подбирается в соответствии с задачами и целями, стоящими перед отдельно взятым клиентом. При этом подбор осуществляется либо на основе уже «готовых» личных соображений клиента, либо на основе консультации, проведенной с профессиональными менеджерами.

При необходимости специалист помогает сделать правильный и оперативный выбор, поскольку располагает всеми ключевыми знаниями об эксплуатационных характеристиках каждой модели авто, предлагаемой для аренды. Все, что для этого нужно, — сформулировать цель, стоящую за арендой техники. То есть фактически дать ответ на вопрос: для чего нужна аренда? Командировки? Путешествие по ночному городу? Перевозка тяжелых вещей из точки А в точку Б?

Кому-то нужен просто качественный и эффектно выглядящий автомобиль. Для кого-то же целесообразным является прокат машины, обладающей не столько высокими эстетическими, сколько высокими функциональными характеристиками.

Долгосрочная аренда

Долгосрочная аренда — услуга по предоставлению аренды автомобиля на обговоренный срок и на обговоренных условиях. Востребованность услуги в рамках развивающихся бизнесов определяется несколькими преимуществами. Они позволяют экономить время, деньги и даже административные ресурсы.

К преимуществам можно отнести отсутствие необходимости в следующих действиях:

  • трата денег на закупку авто;
  • трата времени на регистрацию авто в ГИБДД;
  • набор разветвленного штата сотрудников (флит-менеджеры, механики, техники и т. д.);
  • контроль целевого использования вложенных в транспортный отдел материальных средств;
  • трата времени на страхование машин;
  • сезонная замена шин и др.

Таким образом арендополучатель освобождается от выполнения обязательных и рутинных действий, связанных с техническими и правовыми вопросами. Сэкономленные в результате средства (прежде всего, деньги и время), как показывает практика, идут на решение целесообразных бизнес-задач и проектов.