17.11.2014 20:03

Внутренний, внешний и технический тюнинг на Сhevrolet

У многих владельцев автомобилей рано или поздно появляется желание улучшить свою машину, и для реализации этого желания зачастую используют тюнинг. Современный тюнинг авто бывает тех видов — внутренний, внешний и технический.

Разумеется, любой тюнинг лучше доверить профессионалам, в особенности, если речь идет о техническом или внешнем тюнинге, так как неправильная установка тех или иных деталей может только ухудшить технические характеристики авто и даже привести к ДТП.

Наиболее часто применяется внешний тюнинг к которому относятся любые внешние изменения авто, предназначенные для улучшения его внешнего вида и аэродинамических характеристик. Как правило, для внешнего тюнинга машин отечественных марок и иномарок, к примеру, Шевроле, используются ксеноновые фары, аэрография, легкосплавные диски, тонировка стекол, неоновая подсветка, аэродинамический обвес.

Внутренний тюнинг авто — это любые изменения, которые производятся в его салоне. К такому тюнингу относится замена ручек, панелей, руля или педалей, а также обивки сидений. Главное в данном тюнинге — это повышение уровня удобства и комфорта салона автомобиля. Нередко салон обтягивается тефлоном, кожзаменителем или кожей, а кроме того, устанавливаются дополнительные подушки для пассажиров и водителя.

Следует отметить, что в внутреннему тюнингу автомобилей марки Сhevrolet и других марок относят также и установку акустической системы и различных подсветок, позволяющих создать в салоне особую атмосферу.

Что же касается технического вида тюнинга, то к нему относится любая замена заводских деталей транспортного средства, как правило, на более мощные. К примеру, это может быть замена тормозов, коробки передач, двигателя или подвески. Подобный вид тюнинга, как правило, пользуется спросом среди водителей, которые хотят сделать из своего авто настоящую спортивную машину. Кстати, примите во внимание, что многие элементы тюнинга, которые влияют на технические характеристики транспортного средства, вне зависимости от его марки, ощущаются только тогда, когда автомобиль едет со скоростью от 120 километров в час и выше, что невозможно в условиях города. Поэтому проведение данного вида работ, которые стоят достаточно недешево в особенности, для иномарок, таких, как Шевроле, будет оправдано только в том случае, если вы часто ездите по автомагистралям и загородным трассам.