31.10.2014 17:01

Сегвей – транспорт будущего

Сегвей – это самобалансирующееся электрическое транспортное средство с двумя колесами, которые расположены на оси, перпендикулярной движению. Это устройство отличается своей быстроходностью, компактностью и простотой управления. Кроме того, сигвей по уровню маневренности значительно опережает велосипед или самокат.

Еще одно отличие сигвеев от подобных ему транспортных средств заключается в возможности быстрого и резкого разворота. Движение сегвея обеспечивается посредством электричества. Управление этим транспортным средством интуитивно понятно и не требует какого-либо опыта или знаний. Любой человек имеет возможность за считанные минуты научиться управлять этим устройством.

Самокат сигвей был представлен широкой публике в 2001 году. Тогда мультимиллионер Дин Кеймен, затративший на создание этого уникального устройства порядка 100 миллионов долларов, заявил, что в скором будущем сегвеи вытеснят с улиц автомобили. Аргументы Кеймена были достаточно убедительны. Во-первых, это транспортное средство значительно экономичней. По подсчетам Кеймена, затраты на подзарядку электросамоката Segway не превышают 5 центов в день. Во-вторых, сегвей очень удобен для использования в условиях регулярной загруженности дорог больших городов. На этом устройстве можно проехать не только по качественно асфальтированным участкам дороги, но и по самым труднопроходимым местам. Следует отметить, что название данного устройства произошло от музыкального термина «segue». В переводе с итальянского этот термин означает «плавный переход из одного состояния в другое».

Несмотря на кажущуюся сложность, принцип работы данного транспортного средства достаточно прост. Решив купить сигвей http://segway-service.ru, будущий владелец этого устройства должен знать, что оно повинуется движениям тела водителя. Если водитель наклоняется вперед, средство также едет вперед. Соответственно, при отклонении назад, самокат сигвей останавливается и едет в обратную сторону. Когда тело находится в вертикальном положении, Segway стоит на месте. Подобная система самобалансирования обеспечивается посредством передовой технологии LeanSteer.

В Европе и Америке уже давно оценили простоту, удобство и экологическую безопасность этого транспортного средства, которое может развивать скорость до 20 км/ч. В последние годы популярность этого уникального изобретения выросла и в России. Многие из тех, кто уже успел купить сигвей, оценили все преимущества использования этого транспортного средства в условиях большой загруженности городских дорог.