30.10.2014 13:50

Шоколадное мыло своими руками

Сварить мыло своими руками не очень сложно. Если использовать мыльную основу, с этим процессом смогут справиться даже дети. Существует множество основ для мыловарения http://mylo-opt.ru/ российского и зарубежного производства.

На сегодняшний день шоколадная косметика стала очень популярной: маски из шоколада, обертывание, различные скрабы на основе шоколада. Кофеин и какао тонизируют и подтягивают кожу, стимулируют кровообращение. Итак, рассмотрим подробнее, какие нам понадобятся ингредиенты, а также сам рецепт приготовления мыла http://mylo-opt.ru/.

Для создания шоколадного мыла необходимы такие ингредиенты:

  • Небольшой кусочек мыла без добавок и аромата;
  • Оливковое или растительное масло (1 ст. л.);
  • Натуральный какао-порошок (2 ст. л.);
  • Шоколад (лучше всего белый) или мед;
  • Молоко (100 мл);
  • Черный кофе: молотый или гуща (2 ст. л.);
  • Эфирные масла.

Этапы приготовления мыла своими руками:

1.Необходимо натереть мыло на терке и сложить в кастрюльку. К нему нужно добавить натертый шоколад или мед. Все это смешивается и заливается молоком (кипяченным и теплым).

2.Ингредиенты нужно тщательно смешать, накрыть емкость крышкой и оставить «отдыхать» на несколько часов.

3.Затем необходимо создать «паровую баню». Для этого, в большую посудину нужно налить воду, в нее поставить чашку со смесью мыла и оставить на маленьком огне. После того, как по краям мыло будет плавиться, необходимо помешивать смесь (очень осторожно, чтобы не поднять пену). Также можно долить немного молока, но не более 30 мл, так как готовое изделие может деформироваться после высыхания. В течение 15 минут мыло должно полностью раствориться до консистенции жидкого теста.

4.Нужно достать чашу с мылом из «паровой бани» и высыпать в нее какао и кофе. Тщательно перемешать ингредиенты.

5.Далее необходимо быстро перелить мыло в формочки, так как оно быстро застывает. Для удобства можно воспользоваться ложкой. Формочки лучше всего выбирать пластиковые (не стоит выбирать железные или стеклянные). Емкость не должна сужаться к верху.

6.После того, как мыло разлито по формам, их нужно оставить в холодильнике на какое-то время (1-2 часа) и не трогать.

Мыло-скраб застыло. Теперь можно аккуратно извлечь его, нажав на края формы. Выложив готовые кусочки на бумагу или полотенце необходимо просушить их в течение 2-3 дней. Шоколадное мыло может немного уменьшится и потемнеть – это нормально.

Стоит помнить, что срок хранения такого мыла-скраба ручной работы составляет 3 месяца. После этого все витамины и полезные свойства исчезают. Хранить шоколадное мыло следует в пищевой пленке при комнатной температуре.