30.10.2014 13:35

Как купить холодильник получше?

Каждый из нас любит вкусно поесть. И каждый желает, чтобы это были сочные свежие продукты. Но ежедневно покупать и готовить новые блюда утомительно, да и в мире полно важных вещей помимо еды. Например, саморазвитие, семья, работа, книги. На худой конец рыбки в аквариуме или телевизионные передачи. Но кто-то же должен все это время следить за вашим шницелем! Не коту ж его доверить.

Поэтому у каждого домохозяина возникает необходимость приобретения охлаждающего оборудования. Пусть даже простой и понятный холодильник аристон купить, лишь бы было, где хранить вкусности. Кстати, можно сказать, что Аристон – это Nokia Lumia в сфере холодильников, то есть не Айфон 6, но спроси у коллег – то тут, то там Люмия. Однако качество и наполнение нам важнее бренда.

Пройдемся по характеристикам холодильников

- Шумность. Все помнят советские холодильники, о дребезжании которых шутили даже в фильмах. Если не хотите соревноваться дома в громкости с кем-то другим, выбирайте модели с уровнем шума, не превышающим 45 дБ.

- Энергосбережение. Холодильник работает круглосуточно. И естественно хочется, чтобы он потреблял меньше, а охлаждал качественней. Данный параметр в современных моделях выражается буквами - А, В, С, где класс А взят за эталон энергосбережения. Чтобы определиться с классом, нужно понять, на какую сумму вы рассчитываете, и на какую мощность собираетесь включать электроприбор. Если в холодильнике много продуктов и он постоянно включен на максимальные мощности, то высший класс окупит любую стоимость.

- Frost или No Frost? Вот в чем вопрос! Хотя этот вопрос донимает только владельцев советских моделей холодильников. Для остальных ответ очевиден - No Frost. Он удобнее в обслуживании, не нужна разморозка, продукты не покрываются слоем льда. Да и при отключении электричества, холодильник дольше сохраняет температуру, не намачивает продукты и не создает под собой лужу.

- Автономность. Длительность автономной «заботы» о продуктах должна прямопропорционально зависеть о того, как часто и как долго у вас не бывает света. Возможно, отключения проводятся только для проверки – будет достаточно пяти часов. А с преобладанием ветреной погоды и, как следствие, длительным отключением света справится холодильник, рассчитанный на 10-15 часов автономности.

И последнее – внешний вид. Каждый день холодильник привносит в жизнь что-то новое, что-то вкусное. Постепенно он обрастает записками и магнитами, так что лучше, чтобы он сразу приглянулся, высотой и цветом.