24.10.2014 08:16

Саморегулируемые строительные организации

1 января 2010 года начал действовать Федеральный закон об отмене лицензирования в области строительства. Это значит, что полученные ранее строительные лицензии утратили свою силу и компаниям, которые желают продолжать работу в сфере строительства, необходимо стать членами саморегулируемых строительных организаций (СРО), которые и будут выдавать разрешение на проведение строительных работ.

На сегодняшний день имеется много организаций в виде Некоммерческого партнерства, которые могут проводить строительно-монтажные работы. В результате, для многих строительных компаний остро стала проблема выбора той или иной СРО. Вступление в СРО для строителей http://rst-msk.ru предполагает обязательное соблюдение требований, которые организация будет предъявлять к соискателям допуска.

Как правило, плохо подготовленные или не владеющие информацией в данной области предприниматели затрачивают много времени, чтобы детально изучить ситуацию. Возникает множество различных вопросов, включая поиск курсов для повышения квалификации специалистов, оформления сертификата  ISO, страхование гражданской ответственности СРО, поиск наиболее оптимальной саморегулируемой строительной организации и прочее.

Вопросы, связанные со вступлением компании в СРО, должны решать опытные профессионалы. Рекомендуем обратиться в центр сертификации «Росстандарт Москва», сотрудники которого обладают большим опытом в работе с саморегулируемым строительством и смогут оперативно решить все проблемы, возникающие с оформлением допусков любого уровня сложности.

Список документов для вступления в СРО состоит из:

  1. Нотариально заверенной копии устава организации.
  2. Нотариальной копии свидетельства про государственную регистрацию ОГРН.
  3. Нотариальной копии свидетельства относительно постановки на учет ИНН.
  4. Нотариальной копии свидетельства про изменения в учредительной документации ГРН, с полным перечнем всех изменений.
  5. Оригинала или нотариальной копии выписки из ЕГРЮЛ.
  6. Копии протокола про создание организации.
  7. Копии решения или приказа о назначении на должность руководителя.
  8. Нотариальной копии справки из Госкомстата про присвоение статистических кодов.
  9. Копии протокола касаемо изменений в документах организации.
  10. Карточки предприятия (свободная форма).
  11. Копии дипломов об образовании сотрудников компании (при наличии).
  12. Справки со сведениями об аренде помещения с указанием точного адреса  занимаемой площади.