21.10.2014 14:15

Гитара – символ романтики

Каждый мальчик и девочка в юности мечтают научиться игре на гитаре. Этот инструмент во все времена ассоциировался с походами, песнями у костра, романтикой юности. Человек, умеющий играть на ней, всегда становился центром компании. К нему относились уважительно, приглашали на семейные праздники и берегли во время работы.

В настоящее время открываются школы гитары http://rock-academy.ru, где педагоги и профессиональные музыканты обучают взрослых и детей игре на этом инструменте. Новейшие методики позволяют в короткое время изучить основы игры, правильную постановку пальцев, силу давления на струну. Опытные преподаватели обратят внимание на ошибки, объяснят расположение нот на грифе, научат настраивать инструмент перед игрой, способам извлечения звуков, правильной посадке.

Уроки игры на гитаре http://rock-academy.ru одновременно сложный и интересный процесс. Он захватывает человека полностью. Не важно, какой ученик: молодой или в возрасте. Для этого нужно иметь терпение, усидчивость, музыкальный слух, желание освоить инструмент и романтическое настроение. Тогда процесс обучения пойдет намного быстрее.

Всегда хочется подражать великим людям, освоившим гитару в совершенстве. Примеров тому немало: Владимир Высоцкий, Михаил Круг, Игорь Тальков, Виктор Цой. Они не только играли на гитаре, но сами сочиняли песни и исполняли их под свой аккомпанемент. Эти произведения до сих пор пользуются популярностью среди молодежи и старшего поколения.

Специалисты рекомендуют начинать  обучение с классической шестиструнной гитары. Она удобна тем, что имеет небольшой вес, не требует присоединения к источнику питания, ее можно носить с собой и играть в любом месте. В своих выступлениях барды пользуются только ей.

Классическая гитара, по сравнению со своими электрическими собратьями, выглядит и воспринимается окружающими как что-то домашнее и родное. Она является душой любых посиделок в узком кругу друзей, помогает забыть неприятности и тревоги, отдохнуть после работы и вспомнить свою молодость.

Интерес к ней никогда не закончится. Он будет переходить по наследству к новому поколению, подстегивая желание юных мальчиков и девочек вновь браться за изучение игры на этом инструменте. Мир вокруг меняется, появляются компьютерные технологии, человек покоряет космос, а классическая гитара, как в старые добрые времена, остается символом романтики и вечной юности.