20.10.2014 06:49

О необходимости выполнения регистрации товарного знака

При желании можно пройти процедуру регистрации прав на собственный бренд всего за один  день, потратив при этом незначительную сумму денег. Что касается длительности регистрации товарного знака через Роспатент, то длительность процедуры – 12-14 месяцев.

Сначала важно принять решение, действительно вы хотите пройти регистрацию торгового знака в Москве, только после этого приступать к сбору пакета документов, необходимых для достижения поставленной цели. На основании ГК Российской Федерации можно провести эксклюзивную регистрацию прав на свой бренд за один день. Причем компании, предлагающие подобные услуги, выдают заявителю полноценное правовое описание, оно необходимо для защиты интересов предприятия в суде.

Новая услуга либо новый товар до выпуска  на отечественный и зарубежный рынок должны пройти обязательную регистрацию по ГК РФ. До выпуска на рынок товара, должна осуществляться регистрация товарной марки, логотипа, бренда. Любой предприниматель мечтает о монополии на собственный бренд, сделанной за короткий промежуток времени. Не все компании владеют информацией о том, как в рамках российского законодательства выполнить данную процедуру. Статьи 1125-1232, 1270, 1255-1258, 1271 являются основанием для проведения быстрой регистрации бренда. Представители патентных компаний имеют в штате высококвалифицированных юристов, поэтому все нюансы, связанные с быстрой регистрацией бренда, решаются легко. Можно выполнить поиск по товарным знакам, чтобы убедиться в уникальности знака.

Одновременно с быстрой регистрацией авторских прав предпринимателя на бренд, патентная организация может выполнить регистрацию в Роспатенте товарного знака. Право на товарный знак и авторское право – самостоятельные, независимые друг от друга объекты права, поэтому в процессе регистрации процедуры проводятся раздельно. Государственная регистрация авторского права не выполняется. Для регистрации авторских прав предприниматель должен обращаться в правовые компании. В таком случае можно рассчитывать на правовую защиту товарного знака, бренда, товарной марки с помощью юристов правовой компании. Получив свидетельство на авторское право, можно сразу пользоваться собственным брендом, не дожидаясь завершения государственной регистрации в Роспатенте.

Среди основных преимуществ регистрации авторского права и товарного знака можно упомянуть оптимальную защиту от конкурентов, узнаваемость бренда, а также отличную бесплатную рекламную кампанию для своего предприятия. С помощью зарегистрированного товарного знака можно идентифицировать свои услуги (товары) среди множества аналогичных товаров. Конкуренты не смогут пользоваться вашим логотипом в своих интересах, не имея от вас официального разрешения. Пройдя официальную регистрацию товарного бренда, вы получите право ставить на своей продукции (упаковке продуктов) охранные знаки: © либо ®.