15.10.2014 14:42

Велотренажеры – верный путь к американской мечте!

В доме у каждой 14-й американской семьи имеется место, где величественно возвышается велотренажер http://bodyactiv.ru. Купить его планируют не случайно – ведь такой инструмент – это основа здорового образа жизни. Наряду с правильным питанием и полноценным сном, активный образ жизни должен быть незыблемой частью жизни каждого успешного человека.

Особенности велотренажеров

Многие кардиотренажеры (вертикальные велотреки – не исключение) имеют один существенный недостаток. Это – существенная нагрузка на суставы. Такое свойство налаживает табу на физические упражнения для людей, которые:

  • Перенесли травмы позвоночника;
  • Страдают заболеваниями суставов коленей и тазобедренной части;
  • Обладают избыточным лишним весом.

Именно для таких людей предоставляется отличная альтернатива – занятия на горизонтальном велотренажере. Можно также попробовать и эллиптические тренажеры для дома http://bodyactiv.ru, предварительно проконсультировавшись с врачом. Эта два вида спортивного оборудования дают минимальную нагрузку на суставы и позвоночник.

Во время тренировок на горизонтальном велотреке вес тела не дает нагрузку на суставы, позвоночник может расслабиться, а все туловище принимает наиболее комфортное положение. Можно даже попробовать заниматься в положении «лежа».

Велосипедное седло у горизонтального велотрека было заменено на сидение со спинкой, что предоставляет еще больше удобства. Помимо прочего, программу такого тренажера можно регулировать в зависимости от ваших возможностей и физического состояния. Вы можете изменять интенсивность занятий так, как это нужно вам.

Как выбрать правильно горизонтальный велотренажер?

Купить любое спортивное оборудование на сегодняшний день не составляет проблемы. Всевозможные магазины, сайты, интернет-ресурсы позволяют это сделать. Во время покупки нужно обратить внимание на такие показатели:

  • Вес маховика;
  • Количество уровней нагрузки;
  • Количество дополнительных функций и программ.

На тренажере вам должно быть удобно. Нужно сделать покупку так, чтобы вы потом с радостью проводили занятия. Все движения на тренажере должны выполняться плавно и беспрерывно. Если у вас имеются проблемы с тазобедренными суставами – остановите выбор на тренажере, оснащенном заниженной рамой.

Итак, если купить тренажер – это легко и доступно, то купите его! И пусть ваше здоровье бесконечно благодарит вас пышущей силой и энергией за уделенное ему внимание!