12.10.2014 11:32

Выбираем соковыжималку и делаем сок

Имея соковыжималку, можно самостоятельно получить превосходный свежий напиток из спелых овощей и фруктов.

Современный рынок соков http://roif-expert.ru/ представлен очень большим выбором, но свой будет качественнее и свежее. На рынке бытовых товаров соковыжималки представлены множеством различных видов. Для выбора этого аппарата надо обладать необходимым набором знаний.
Начнём с того, что соковыжималки делятся на два больших вида. Первый вид представляют агрегаты, предназначенные для отжима из лимонов, апельсинов, мандаринов и всех остальных цитрусовых плодов.

Сок из других видов фруктов, а также ягод и овощей, получают с помощью универсальных аппаратов, представляющих второй вид. Соковыжималки для цитрусовых, в свою очередь, делятся на приборы со специальными держателями для плодов при выжимании сока и приборы, не имеющие таких приспособлений. При получении напитков из различных видов цитрусовых пользуются сменными насадками. Кроме того, эти соковыжималки оснащаются счётчиком количества мякоти в полученной жидкости. Приборы с режимом чередующегося вращения дают возможность получать большее количество жидкости. Все аппараты снабжены контейнерами, в которые помещается не более трёх стаканов сока, что связано с его особенностями. Дело в том, что у свежевыжатого нектара полезные свойства сохраняются примерно десять минут, в течение которых его и рекомендуется употребить. Анализ рынка за 2014 год http://roif-expert.ru/ показал, что более удобен прибор, позволяющий подавать сок непосредственно в кружку. Минимальная мощность этих агрегатов равна 20 Вт, а максимальная - 80 Вт, но величина этого параметра не очень важна.

Универсальные агрегаты, составляющие второй вид, позволяют получать сок из различных фруктов, ягод и овощей. Эти аппараты превосходят по мощности соковыжималки дл цитрусовых, примерно в десять раз, и устроены гораздо сложнее. Прежде, чем попасть в сепаратор, продукты измельчают. Система очистки определяется формой сепаратора, которая может быть цилиндрической или конусной. При использовании цилиндрических сепараторов показатель выхода сока достигает 95%, но при этом образуется много мякоти, поэтому возникает необходимость в ручной чистке прибора после получения небольшого числа стаканов напитка. Сепараторы с конусной насадкой этим недостатком не обладают, но коэффициент полезного действия у них не выше 70%. Выбирать следует соковыжималку с регулятором скорости, так как для выжимки из различных продуктов потребуется различная скорость. Лоток для подачи продуктов должен быть широким, пластик, применённый для создания аппарата, должен быть высококачественным, а сетка центрифуги изготовлена из нержавеющей стали.

Импортные соковыжималки обладают привлекательным дизайном и рассчитаны на получение небольшого количества сока. Отечественные приборы технически даже более совершенны, но мене привлекательны внешне и рассчитаны на получение больших заготовок на зимний период.