07.10.2014 11:53

Три шага успешной покупки фильтра для воды

Итак, в процессе ремонта вы задумались о покупке и установке водяного фильтра. Но вас пугает неизвестность. Устройства, все-таки, мало знакомые, и спросить часто не у кого. У знакомых, родственников, друзей прямо противоположное мнение о фильтрах. Что же делать?

Мы представляем, что приобретение фильтра для воды в интернет-магазине http://water-filter.by/ Минска или другого города может быть достаточно сложным действом. Поэтому предлагаем вам три шага к успешной покупке, которые мы рекомендуем сделать всем, кто устал от низкого качества влаги, и хочет быстрых изменений в лучшую сторону.

Шаг №1. Решите, что вам действительно нужно

Первый шаг будет и самым сложным. Именно в самом начале ваших поисков необходимо определиться, от чего именно вы хотите очистить воду, для каких целей, сколько материальных средств вы готовы потратить. Может, вам подойдет настольное устройство, а, может, не будет лишним обратноосмотический фильтр.

Для начала напишите на листике, что вам не нравится в вашей воде. К примеру, неприятный хлорный запах, или образование накипи в чайнике, или рыжие разводы на сантехнике. Потом определите, какие виды примесей вызывают ваше недовольство. А потом уже решайте, какой необходим в вашем случае фильтр. На данном этапе уместна будет рекомендация специалиста. Обратим внимание, что в Минске купить картриджи для очистки водопроводной воды несложно, какой бы фильтр вы ни выбрали.

Шаг №2. Выберите надежного продавца

Продавцов водяных фильтров в городе достаточно много. К примеру, строительные гипермаркеты. В них все чаще можно встретить очистительные устройства. Или обычные универмаги. Недостаток таких мест приобретения – маленький выбор (вы рискуете купить не то, что вам нужно, а то, что есть). К тому же, часто нужных моделей нет в наличии, а то, что есть всегда, - никому не нужные устройства на вечных скидках.

Поэтому мы предлагаем обращаться за покупкой в специализированные магазины. Там всегда есть, из чего выбрать. Вам всегда посоветуют устройства, подходящие именно вам, а не те, которые выгодно продать в данный момент.

Шаг №3. Правильно установите устройство

Но только купить хороший водяной фильтр недостаточно. Важно, очень важно еще и правильно его установить. Для монтажа устройств типа «под мойку» рекомендуется вызывать специалистов-установщиков. Они не только быстро справятся со своей непосредственной задачей, но и помогут выявить брак, неисправности устройства, если они имеются. Для установки магистральных фильтров приглашаются сантехники.

Таковы три шага к удачной покупке водяного фильтра.