04.10.2014 12:41

Какая валюта в Белоруссии

В каждой стране мира действуют свои денежные знаки. Одни из них наиболее известны – такие типы денежных единиц нередко становятся так называемыми свободно конвертируемыми, то есть принимаемыми к расчету в любом государстве. Другие малоизвестны либо неизвестны вообще. Причем эти страны могут быть, совсем близко, являться соседями. Например, такая страна, как Беларусь.


Республика Беларусь совершенно невелика по размерам  и на фоне своих стран-соседей, таких, как Россия или Украина, выглядит вообще крошечным пятном на карте. Однако, как и у любой другой самостоятельной державы, у этой страны есть свои расчетные денежные знаки. Другое дело, что многие не знают, какая валюта в Белоруссии http://creditorsha.ru.


Особенностью белорусских денег можно считать полное отсутствие монет. В обращении можно встретить лишь бумажные купюры. А также всех соседей удивляют номиналы данных денежных купюр. Дело в том, что последняя деноминация проводилась в стране много лет назад, и на фоне постоянной быстрорастущей инфляции нули на банкнотах все время лишь прибавлялись. Вот и получилось, что в стране самая маленькая купюра обладает достоинством в пятьдесят рублей. А самая большая и вовсе – в пятьсот тысяч рублей.


Жителей этой страны на полном серьезе можно назвать миллионерами, так как их зарплата исчисляется именно цифрами с шестью нулями. На белорусских денежных купюрах изображены наиболее известные здания и сооружения – так, на пятидесятирублевой банкноте можно увидеть изображение Брестской крепости, на тысячной – Национальный художественный музей, на пятитысячной – Минский Дворец спорта. Также на деньгах этой страны можно встретить фото многовековых памятников архитектуры – замков.

Например, на банкноте номиналом пятьдесят тысяч рублей изображен Мирский замок, где ежегодно проводятся широкомасштабные мероприятия, собирающие гостей не только с Беларуси, но и из-за рубежа. На стотысячной купюре изображен также известный замок Радзивилов в Несвиже – место паломничества практически всех туристов, приезжающих в страну со всех уголков планеты.


Словом, рассуждая, какая валюта в Белоруссии, стоит отметить, что, несмотря на всю свою необычность, расчетные единицы этой страны весьма красивы и хорошо выполнены. При этом они очень информативны – ведь, лишь взяв в руки пару банкнот, можно познакомиться и с историческим наследием государства, и с ее настоящей действительностью. А что касается «многонулевого» номинала, то и здесь можно увидеть немало позитива – ведь каждый житель Беларуси вправе гордо назвать себя миллионером.