04.10.2014 12:15

Покупка автомобиля в Китае

Промышленность Поднебесной может предложить покупателям не только дешевую мебель или одежду, но и крупные производственные линии, оборудование, и даже транспортные средства. Категория покупателей, интересующаяся китайскими машинами, стремится сэкономить на приобретении техники.

Дорогая покупка требует тщательной подготовки и изучения автомобильного рынка КНР. Потребуется не только ознакомление с ценами каталогов в этом сегменте, но и умение найти посредника, который займется растаможкой и перевозкой транспортного средства. Существуют специальные сайты доставки товаров из Китая, где предлагают свои услуги перевозчики.

Покупка автомобиля в Китае

Разумеется, представителю покупателя из КНР придется заплатить определенную сумму, но такой расход вполне оправдан, если сравнить траты на посредника с рисками при самостоятельном приобретении и перевозке дорогостоящей покупки без знания языка, юридических особенностей пересечения грузов через границу и т. д.

При вывозе автомобиля за рубеж из Поднебесной, как правило, особых проблем не возникает. Особенных ограничений или запретов на операцию нет. Однако процесс пойдет намного быстрее, если доверить задачу транспортировки техники специалистам. Если вы все же решились реализовать сделку самостоятельно, знайте, что при пересечении КПП покупателя задержат чиновники для расчета пошлины на транспортное средство. За растаможку нужно будет заплатить. Помимо этого на границе чиновники потребуют предъявить документы: ксиву подтверждающую личность, бумаги на автомобиль (договор о покупке товара + техпаспорт), удостоверение водителя, справку о том, что агрегат снят с учета в Китае.

Особенности приобретения машины в КНР

Купить авто в Поднебесной несложно, труднее доставить его до места назначения. В стране не действуют стандартные водительские права. Только по приезду в Китай на месте можно будет получить разрешение для беспрепятственного вождения транспортного средства. Кроме этого, если вы решили не обращаться на сайты доставки товаров из Китая http://trading-china.ru, а провести сделку самостоятельно вам понадобится деловая виза категории F.

Срок действия документа 90-180 дней. Он предоставляется иностранцам, прибывающим в страну по приглашению местных организаций, для  делового и информационного обмена и пр. Чтобы получить визу понадобится действующий загранпаспорт, цветное фото, анкета, официальное приглашение китайского партнера.

Инструкция по покупке машины в КНР

  1. Оформить визу.
  2. Выбрать маршрут следования.

За автомобилями лучше отправляться в Шанхай. В Шанхае самый большой выбор авто-техники.

  1. Забронировать билеты в Китай.
  2. Найти надежного партнера.

Партнер и переводчик в Китае http://trading-china.ru, представляющий интересы покупателя, встретит его прибытию в страну, поможет с проведением переговоров, переводом документов, даст исчерпывающую консультацию по всем деталям сделки.

Покупка автомобиля в Китае

  1. Выбрать авто.

Внимательно проверяйте технику перед покупкой на состояние кузова и салона, величину пробега, технические качества.

  1. После того как определитесь с агрегатом отправляйтесь со своим китайским партнеров в контору, занимающуюся оформлением техники.

Там вам понадобятся бумаги: техпаспорт (ТТС), соглашение купли-продажи, загранпаспорт, виза.

  1. Если у иностранного покупателя нет китайских прав, придется доставлять покупку контейнером.

Чтобы оформить транспортировку груза через перевозчика и получить рекомендации профессионалов лучше обращаться к посредникам, специализирующимся на китайском направлении экспорта товаров.

  1. Решение проблем на границе.

При транспортировке груза по международному маршруту возможно появление многих проблем связанных с неправильным оформлением документов, порядком уплаты пошлин и пр.

К примеру, самой банальной загвоздкой при пересечении российской границы является отсутствие перевода документов на автомобиль. Машины продаются по бумагам на китайском языке. Сотрудники таможни вправе потребовать от покупателя заверенный нотариусом перевод пакета документов на транспортное средство. Памятуя о вероятных сложностях на границе, стоит озаботиться соблюдением всех требований пограничников заранее.