23.09.2014 15:20

Что такое cashback?

Существует большое количество банков, из которых порой трудно выбрать самый подходящий и надежный. Пока люди думают, который из них выбрать, руководители банков делают все возможное для того, чтобы угодить и понравиться. Это понятно, потому что чем больше количество людей обслуживаются учреждением, тем  больше денег приносят.

Cashback – довольно новая услуга банков на территории Российской Федерации, хотя за границей ею пользуются еще с далёких с 1980-х годов. Если переводить с английского языка, то это слово означает буквально возврат наличных денег. Если глубже разобраться с этой функцией, то она означает возврат части денежных средств, которые клиенты финансового учреждения потратили на покупку товара или какой-то необходимой ему услуги.

Преимущественно услугами кэшбэк снащены кредитные карты с льготным периодом http://bystro-credity.ru/, хотя встречаются иногда и карты дебетные с такой функцией. Процент таких возвращений редко превышает 5%. Средняя цифра от полупроцента до трёх процентов. В любом случае, скидки – это всегда приятно. Особенно они ощутимы при покупке товаров на большую сумму. Если же карта имеет льготный период, то клиент имеет возможность беспроцентно пользоваться денежными средствами и даже заработать при покупке товара.

Выгоду от популярной услуги cashback имеют клиенты банков, которые часто ездят в командировки и расплачиваются кредитными картами не только в торговых точках, но и в отелях, входящих в программу возврата средств. За проживание в таких случаях платят работодатели, а проценты от суммы, оплаченной отелю, возвращаются на кредитную карточку клиента.

В наше время существенно участились покупки товаров онлайн, через интернет-магазины. Люди экономят время, которое раньше тратили на походы в магазины, выбор понравившегося товара и очереди возле кассы. Сейчас сделать покупку, не выходя из дома или офиса, просто и удобно. Кэшбэк в торговле онлайн обозначает возврат денег при покупке на cashback-карту. Популярными есть кэшбэк-порталы, которые направляют клиентов в интернет-магазины. Иногда они даже делают анализ требуемых товаров, цен, акций и скидок и предлагают товары, наиболее выгодные для человека. И если клиент сделал соответствующую покупку, то процентные начисления он получает от кэшбэк-маркета, а не от интернет-магазина.

По материалам сайта БыстроКредиты -  http://bystro-credity.ru/