26.08.2014 19:04

Мошенничество в грузоперевозках: как избежать обмана

Наверное, ни одна из сфер прибыльного бизнеса сегодня не может обойтись без мошенников. А поскольку услуги грузоперевозок всегда актуальны, то и схем обмана в них существует достаточно.

Не самые опытные люди, знающие, например, лишь автоперевозки в Орле http://alltransauto.ru/, могут попасть в одну из таких схему. Особенно, если мошенники при перевозке груза предлагают сэкономить.

Чаще всего неблагонадежные транспортные компании используют два способа обмана.

Первый способ. Мошенники искусственно занижают цену транспортировки груза. Так, договорившись с таким грузоперевозчиком о почасовой оплате, вы заплатите еще и за километраж, пройденный автомобилем с вашим грузом. Недобросовестный диспетчер умышленно скроет от вас эту статью расходов. Поэтому нужно сразу вести разговор именно о конечной стоимости доставки груза, включающей в себя все дополнительные расходы по максимуму.

Второй способ. Его используют мошенники, принимающие заблаговременные заявки на грузоперевозки. Допустим, клиент, уверенный в надежности транспортной компании, звонит и договаривается о перевозке груза через неделю. Одновременно с грузоперевозкой он заказывает рабочих для погрузо-разгрузочных работ. Оплата у грузчиков почасовая, причем вне зависимости от того, работают они или просто стоят. Этой схемой мошенничества предусмотрен как бы случайный приезд грузчиков несколько раньше машины, в то время как транспорт, наоборот, запаздывает. На звонки обеспокоенного клиента диспетчер-мошенник отвечает заверениями, что авто вот-вот подойдет. Время между тем идет, рабочие закончили вынос вещей и ждут транспорта для их загрузки. Но раздается звонок диспетчера с сообщением о поломке автомашины в пути и предложением другой, чуть дороже. Заказчику ничего не остается, кроме как согласиться, продолжая ждать вместе с грузчиками. Новая машина, естественно, тоже изрядно опаздывает, водитель объясняет это пробками. Только спустя несколько часов начинается погрузка. Результат — клиент переплачивает несколько тысяч рублей. Сумма, достающаяся мошенникам, складывается из оплаченного простоя грузчиков, а также разницы стоимости первого и второго автомобилей.

Чтобы доставка грузов в Орле http://alltransauto.ru/, например, не стала для вас источником огорчений и лишних трат, необходимо проконтролировать одновременность прибытия транспорта и грузчиков. Если этого не произошло, сразу звоните диспетчеру с отказом от услуг.