20.08.2014 11:24

Печати и штампы - виды и предназначение

Любая организация, независимо от формы собственности, предполагает наличие собственной печати, а также нескольких индивидуальных штампов. Без подобной атрибутики сложно говорить о «серьезности намерений» данной компании, поэтому ей трудно будет рассчитывать на полноценное доверие к себе со стороны иных крупных промышленных компаний, частных инвесторов.

Поговорим о разновидностях штампов, которые наиболее широко распространены на современном экономическом рынке. Подробнее читайте информацию о различных видах на сайте http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/dlya_vrachei/.

В настоящее время есть следующие варианты печатей:

  • основная печать организации;
  • дополнительная, для внутреннего использования в компании, например, для отдела кадров, для общего отдела, для бухгалтерских документов, для накладных;
  • треугольная;
  • печать индивидуального предпринимателя;
  • прямоугольная;
  • врачебная;
  • адвокатская;
  • факсимиле;
  • подарочная;
  • экслибрис

Что собой представляет основная  печать предприятия? Новая печать по определенному эскизу представляет собой создание по национальному стандарту Российской Федерации, в котором систематически происходят некоторые изменения. О видах печатей и оснастках читайте подробнее на сайте. Разработкой дизайна такой печати занимаются профессиональные дизайнеры, учитывая все пожелания заказчика, а также нормативы российского законодательства. Копия по оттиску печати изготавливается по оттиску, которая остался на бумаге, если основная печать утеряна, изношена, либо испорчена. Для того чтобы создать точную копию, требуется оттиск высочайшего качества. При наличии нечеткого оттиска, возможны существенные искажения, придется заказывать новую печать для  вашей организации. Самым трудоемким в процессе изготовления по оттиску печати становится качественная отрисовка, на нее приходится порядка 90 процентов всего времени воссоздания печати организации. Для выполнения подобной работы привлекаются специалисты высокого класса, которые имеют существенный опыт работы в сфере полиграфических услуг.

Если на вашем предприятии украдена печать, важно сразу же обратиться в органы полиции с заявлением о краже, а также подать информацию о краже в банк, который является вашим официальным партнером. В процессе изготовлении для вашего предприятия  второй печати желательно поменять на печати шрифт, и вторично заключить с банком договор о сотрудничестве, предоставив новый вариант оттиска для банковской карточки. Если идет речь об изготовлении штампов с какими-либо дополнениями для выполнения внутренних работ, вы можете заказать такие надписи как «Для склада», «Для документов», «Для таможенных документов», «Для бухгалтерии».

Угловые штампы, которые имеют прямоугольную форму, считаются обычными штампами. Такие штампы имеют размер в диапазоне от 35 х 50 мм до 70 х 100 мм. На штампе должны присутствовать такие сведения об организации либо частном лице, как название предприятия (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), банковские реквизиты, полный адрес. Если вы решили сделать для своей организации угловой штамп, то достаточно указать на нем только название предприятия.