11.08.2014 09:03

Кондиционер в дизайне интерьера квартиры

Кондиционеры прочно заняли место в линейке бытовой техники для ежедневного использования. Сегодня редко встречается жилье, не оборудованное какой-либо климатической техникой. Если раньше большинство покупателей кондиционеров интересовались только ценой и мощностью климатического оборудования, то сегодня многие стремятся выбрать модель, которая будет гармонировать с общим дизайном интерьера квартиры или дома.

Судьба кондиционеров напоминает историю каминов, которые изначально также являлись функциональным элементом жилища, а со временем многие из них превратились в декоративную деталь. Конечно, кондиционер не настолько большой, как камин, и привлекает меньше внимания, но все же не каждый интерьер можно украсить внутренним блоком сплит системы.

Дизайн квартиры или дома, выполненный в стиле минимализма или лофт, выдержанный в светлых тонах, вполне подойдет для размещения внутреннего блока с белым корпусом. Но для роскошного барокко или эстетичного арт-деко панель кондиционера на видном месте неприемлема. Именно в таких случаях приходится искать творческие или технологичные решения.

Для начала стоит попробовать найти бытовой кондиционер, дизайн которого будет подходит к интерьеру помещения. На страничке есть отличные предложения самых разных моделей сплит систем. Возможно, именно там можно быстро найти решение. Например, многие производители выпускают внутренние блоки нестандартных форм, различных расцветок и разных габаритов.

Еще одним решением могут стать кассетные кондиционеры. Их конструкция предусматривает размещение лишь декоративной панели в поле видимости. Решетки бывают различных оттенков, поэтому подобный вариант будет эстетично выглядеть в любом дизайне интерьера. Но кассетный тип кондиционеров по характеристикам больше подходит для масштабных помещений и будет неуместен в обычной квартире.

Можно воспользоваться канальной системой кондиционирования, но для этого должен быть подвесной потолок. В таких случаях на виду остаются только воздухораспределительные решетки, остальные элементы скрыты. Но это также полупромышленное оборудование, которое не всегда подходит для небольшого жилья. Более удачным вариантом могут стать потолочные сплит системы, которые можно монтировать в стеновую нишу или под подоконник.

Правильная установка также имеет значение. Чтобы устройство работало корректно, а внутренний блок располагался ровно и эстетично, для монтажа стоит выбирать только профессиональных специалистов. Например, можно обратиться в Московский Инжиниринговый Центр, где вам будут оказаны любые услуги по монтажу и обслуживанию климатической техники на самом высоком уровне.