06.08.2014 14:31

Деревянная мебель всегда в моде

Никакой искусственный материал не может соперничать с деревом в создании домашнего уюта. Деревянные изделия наполнены чистой природной энергетикой, они теплые и приятные на ощупь, а, вглядываясь в годовые кольца, чувствуешь свою сопричастность с прошлым.

Поэтому нет ничего удивительного в увлечении мебелью из дерева. Оно может быть новым или антикварным, цельным или шпонированным – все зависит от выбора и финансовых возможностей заказчика. Среди ведущих дизайнеров пользуется популярностью мебель, выпиленная из цельных стволов, имеющая уникальную текстуру, сучки и трещины, придающие индивидуальность каждому изделию.

Иногда деревянные предметы грубых форм, напоминающие самодельную крестьянскую мебель, специально обеспечивают и придают им нарочито ветхий вид. При создании грубых предметов мебели дизайнеры руководствуются целью продемонстрировать ее неординарность и оригинальность. Таким образом используют, к примеру, старые пни, их избавляют от коры и превращают в уникальные предметы интерьера. Очень эффектно смотрятся подобные изделия в сочетании с кожаной мебелью.

На любой вкус и кошелек интерьер, в основе которого лежит использование натуральной древесины, может быть решен в абсолютно разных стилях (собственно, как и любой интерьер из других материалов). Исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений, можно сделать упор на использование авторской мебели и дорогих аксессуаров, а можно собственноручно собрать дары природы в ближайшем лесу и разместить их в доме. При наличии в комнате камина или очага неплохо смотрится рядом с ним небольшая поленница или стеллаж, заполненный ароматными сухими дровами.

Можно выбрать деревянный хай-тек, сочетающий природность дерева с четкостью форм. А удачно вписанная в интерьер, к примеру, деревянная мебель из Белоруссии http://romania22.ru/ поможет создать очень стильную и, вместе с тем, уютную обстановку. При выборе этого стиля нужно отдавать предпочтение большим окнам и высоким потолкам, а полы, потолки и стены, выполненные из дерева, придадут аскетичному убранству натуральный колорит.

А можно оформить интерьер в скандинавском стиле, отличающемся ненавязчивостью и экологичностью. Мебель для этого стиля подбирается простых прямоугольных форм и с несложной конструкцией, уместны предметы из плетеного ротанга или веревки, декор должен быть выполнен из натуральных материалов, хорошо впишутся изделия изо льна, хлопка, натурального меха. В результате получится уютное, теплое, располагающее к умиротворению жилище.

Не стоит забывать, что помещения, где стены, полы и потолочные перекрытия сделаны из древесины, не должны перегружаться громоздкой мебелью и множеством аксессуаров – желательно обойтись маленьким столиком, ковром светлого оттенка и мягкой мебелью, выполненной из натуральных материалов.