05.08.2014 16:53

Альтернатива фумигаторам

Существует одно растение, которое можно назвать лидером в борьбе с насекомыми: мухами и комарами, клещами и клопами. Это далматская ромашка или пиретрум. Благодаря содержанию пиретрина далматская ромашка многие столетия была незаменимым инсектицидным средством.

В состав современных фумигаторов входят синтетические аналоги пиретрина. Химики утверждают, что пиретроиды не опасны для человека. Однако умалчивают тот факт, что все большая часть жителей планеты, благодаря расцвету химической науки, стали страдать аллергиями. В том числе и на вдыхание разнообразных новоизобретенных химических компонентов. Особенно страдают от «полезной химии»  дети.

Как защититься от назойливых мух и комаров, если химические составы плохо отражаются на самочувствии?

Современные средства защиты от комаров и мух http://viorin.com - это ультразвуковые отпугиватели и уничтожители насекомых. Производители данных приборов предусмотрели бытовые и промышленные варианты уничтожителей. Существуют аппараты, работающие от сети,  батареек и даже от USB. На природу можно взять компактный уничтожитель на батарейках.

Можно использовать для активного отдыха – браслеты с маслом цитронеллы.  Это растение имеет много названий: лимонная трава, лимонное сорго, лемонграсс, цимбопогон. В азиатской кухне лимонную траву используют как приправу к супам, вторым блюдам, как ароматизатор чая. Однако это не все положительные свойства лемонграсса. Издревле его использовали для дезинфекции воздуха и борьбы с насекомыми. Эфирное масло лимонного сорго очень эффективно отпугивает комаров.

Масло цитронеллы — это природный способ сделать свой сон спокойным или благополучно провести время на природе. На пикнике, даче можно использовать свечи с лемонграссом. Если нет свечей – купить эфирное масло и пользоваться им с помощью аромалампы. Можно развести во флаконе с насадкой-распылителем 200 мл кипяченой воды, 50 мл спирта и 30 мл масла лемонграсса. Все хорошо взболтать. Полученной ароматической смесью опрыскивать помещение и одежду. Комарам это очень не понравится.

Стоит сказать, что у некоторых людей бывают проявления аллергии и на ароматические масла, сильные природные запахи и ароматы. Однако средства бытовой химии, репелленты и прочие химические вещества в гораздо большей степени опасны для аллергиков. При использовании эфирных масел нужно проверить вероятность аллергической реакции. Если фумигаторы, масла, репелленты окажутся неприемлемыми для использования, то остаются уничтожители насекомых. Они- то и помогут справиться с комарами и мухами.