31.07.2014 09:24

Выбор дивана по виду механизма выкатной группы

Диван вещь незаменимая как в любой жилой квартире, так и в других помещениях. Существует огромное количество диванов различных по модели, форме, цвету, и сейчас каждый из нас запросто сможет найти что-нибудь подходящее именно под свой интерьер. Но основной задачей дивана для многих покупателей все же остается применение дивана в качестве основного спального места.

Если вы всерьез озадачены выбором дивана, то, конечно же, должны знать, что все они отличаются по виду механизма раскладывания. В продаже существует около десятка разнообразных видов механизмов.  Выделяют  три основных группы:

  • Выкатной механизм;
  • Разворачивающийся механизм;
  • Раскладывающийся механизм.

Одним из наиболее долговечных по праву принято называть выкатной механизм раскладывания,  за счет чего диваны такого типа уже давно пользуются большой популярностью среди покупателей. Раскладывать данный вид механизма одно удовольствие – секции, предназначенные для спального места, необходимо  просто выкатить  вперед. Также такие диваны обычно обладают особенно вместительным и комфортным спальным местом. Но есть у них и свои характерные недостатки, например низкое спальное место, которое впоследствии может незаметно продавливаться. Еще одним значительным недостатком может стать повреждение вашего напольного покрытия при частом использовании.

При покупке подобного дивана, обратите особенное внимание на составляющие механизма, потому как специалисты утверждают, что в качественном механизме должны присутствовать пружины-доводчики. Именно от этого зависит время службы вашего дивана.

Итак, какие же основные модели диванов можно отнести к данному виду механизма?

Диван Аккордеон

Данная модель одна из наиболее популярных с выкатным механизмом раскладывания. Механизм отличается невероятной прочностью, а также тем, что работает по примеру гармошки. У такого дивана сидение поднимается до появления характерного щелчка, а спинка, сложенная домиком, раскладывается, подобно гармошке, вместе с сидением образуя ровное спальное место. К  плюсам дивана Аккордеона, который вы, кстати, можете посмотреть здесь homeme.ru, можно отнести минимальное время, затрачиваемое на раскладывание, компактность, несмотря на которую, за счет двойной спинки спальное место получается достаточно просторным, а также наличие бельевых ящиков.

Диван Дельфин (Кенгуру)

Такой механизм чаще всего встречается в угловых диванах. Чтобы разложить этот диван, необходимо  выкатить из-под сидения дополнительный модуль, поднять его и он мгновенно вместе с сидением образует ровное уютное спальное место. К достоинствам такого механизма можно отнести то, что они могут выдержать достаточно высокую нагрузку. Но и без недостатков тоже не обошлось: в диванах данного типа нет бельевых ящиков (это не касается угловых моделей) и они занимают достаточно много места.