30.07.2014 09:09

Служба усыпления животных – МосВетСкорая

Ветеринарное усыпление

Печальная обязанность каждого ветврача – эвтаназия животных. Конечно, решиться на такое очень трудно. Но немало владельцев животных сами принимают это решение, ведь наблюдать, как страдает питомец, очень больно, поэтому иногда лучше сделать все, чтобы избавить его от дальнейшей боли и страданий.

Это очень серьезная и болезненная процедура и для владельца, и для доктора, но, к сожалению, в ряде случаев это становится единственно возможным выходом из сложной ситуации.

Среди явных причин, по которым ветеринарное усыпление http://www.mos-vet-skoraya.ru становится необходимым, можно назвать:

  • неизлечимая болезнь, которая приносит боль, с которой уже нельзя бороться (онкология, дисфункция какого-либо важного жизненного органа, почечная или печеночная недостаточность, к примеру) инфекции, не реагирующие на лечение антибиотиками долгий срок, при этом сопровождающиеся болями у животного
  • паралич сразу нескольких конечностей
  • множественные тяжелые переломы
  • множественные ожоги третьей и второй степени
  • постоянное намеренное самотравмирование животного
  • врожденные дефекты развития, причиняющие боль и страдания питомцу
  • агрессивные поведенческие дефекты, не поддающиеся контролю и коррекции

Существуют в мире и явные противники эвтаназии, но стоит в полной степени осознавать проблему и понимать, что другого выхода просто нет.

Усыпление в домашних условиях

Усыпление животных может быть проведено в ветеринарной клинике и дома. Это будет зависеть от тяжести состояния и веса питомца.

Сначала доктор оценит состояние вашего любимца, и если прогноз будет неутешительным, лучше выбрать усыпление на дому http://www.mos-vet-skoraya.ru. Это поможет снизить стресс итак измученного болезнью животного. Врач сначала сделает укол. Перед тем, как питомец погрузится в глубокий сон и утратит связь с реальностью, у хозяина будет несколько минут на прощание. Не беспокойтесь, ваш любимец не будет чувствовать ни страха, ни боли. Следующий укол остановит его сердце, что вызовет безболезненную смерть.

Служба усыпления животных может забрать тело с собой и провести процедуру кремации. Некоторые владельцы предпочитают получить прах животного в качестве напоминания о верном и надежном друге. Такое тоже вполне возможно.

Каждый понимает, насколько болезненна ситуация, когда нужно усыпить животное. Но, если такие мысли вас посещают, проконсультируйтесь с врачом, он поможет вам принять правильное решение и освободить вашего питомца от мук.