21.07.2014 15:35

Спальня для молодоженов

Выбирать мебель для спальни лучше всего из одного комплекта, чтобы она между собой гармонировала. Главное в спальной комнате — это кровать. Она должна быть не только красивой, но и удобной.

В продаже имеется много вариантов кроватей, выполненных в традиционной прямоугольной форме, а также круглые, в форме сердца и т.д. Материал, из которого изготовлено спальное место, должен быть прочным и экологически чистым. Самым главным в кровати является матрас, поэтому следует уделить его выбору особое внимание. Лучше всего его покупать отдельно от кровати, так как при подборе этих изделий необходимо учитывать рост, вес, возраст и индивидуальные физиологические особенности людей, которые собираются на нем спать. Хорошим вариантом будет ортопедический матрас http://matras-dom.com.ua. Он способствует максимальному расслаблению всего тела и оказывает необходимую поддержку для позвоночника во время сна. Кроме этого важно купить хорошее постельное белье http://matras-dom.com.ua, желательно из натуральных тканей.

Для комфортного сна человеку, кроме удобного матраса необходимо пространство. Поэтому кровать должна быть достаточно широкой, чтобы двое могли на ней свободно разместиться. Маленькие помещения не позволяют установить большое ложе без потери пространства спальной комнаты. Для того, чтобы не ходить боком вдоль стенок можно использовать кровать-трансформер. Эта модель является очень актуальной на данный момент. Кровать-трансформер может быть в двух вариантах. В первом случае вы поднимаете и прячете ее в мебельной стенке, собирая или пристегивая при этом постельные принадлежности. Второй, предполагает раскладную кровать, что сворачивается «гармошкой» в четыре раза к спальной стенке. Оставшееся свободное пространство на протяжении дня остается в вашем распоряжении.

Дизайн для спальни молодоженов можно придумать самостоятельно или же обратится к опытному дизайну, который поможет правильно разместить мебель, подобрать освещение и т.д. Комната для новобрачных должна просторной, поэтому не следует загромождать ее мебелью.

Цветовая гамма подбирается в зависимости от предпочтений молодоженов. Дизайнеры часто используют яркие цвета, добавляя при этом нейтральные оттенки.

Современный мир не возможен без компьютера, телевизора, музыкального центра и т.д. В спальне же не рекомендуется размещать данную технику либо по возможности свести ее к минимуму.