18.07.2014 21:34

Что такое бухгалтерский аутсорсинг

Очень много уже написано обо всех плюсах и минусах полной или частичной передачи дел компании-заказчика внешнему исполнителю, другими словами, об аутсорсинге.

Что такое бухгалтерский аутсорсингВ электронных изданиях, а также на страницах печатных специализированных изданий описано более чем достаточно достойных аргументов именно в пользу бухгалтерского сопровождения. Например, оптимизация бухгалтерии, прямое влияние на упрощение многих процессов и одновременный рост прибыли. Всё больше отечественных фирм, включая малый и средний бизнес, прибегают именно к системе удалённого контроля над бухгалтерией, доверяя все самые сложные и ответственные процессы профессионалам. Таким образом, предприятие получает комплексный пакет услуг, направленных на обеспечение всех норм бухгалтерского и налогового учёта, грамотного составления финансовой отчётности, а также работу с контролирующими органами. Иными словами, внешний аутсорсинг – это самое полное обеспечение компании профильными специалистами, в профессионализме которых не приходится сомневаться.

Почему внешний аутсорсинг лучше приходящего бухгалтера

Для оказания услуг бухгалтерского аутсорсинга между заказчиком и исполнителем всегда заключается соответствующее соглашение, то есть договор. В нём определяются  все условия, обязанности, сроки, и, конечно же, ответственность обеих сторон. Как правило, аутсорсер принимает на себя возможные риски и компенсации штрафных санкций, которые могут быть начислены на заказчика по вине исполнителя. Собственно весь комплекс работы аутсорсера зависит от количества ежемесячных операций, объема документации, и от системы обработки документов. После утверждения и согласования всех нюансов, договором определяется график документооборота, а также порядок предоставления учётных документов аутсорсинговую организацию. Если планируется большой объём работы, бухгалтер может работать в компании заказчика не только удалённо, но и в режиме удобного клиенту периодического посещения.

Немаловажным является тот факт, что компании-аутсорсеры индивидуально составляют стоимость своих сопровождающих услуг, подходя дифференцированно к каждому заказчику. Бухгалтерский аутсорсинг и услуги приходящего бухгалтера совершенно нельзя сравнивать или считать одним и тем же. Даже не ставя под сомнение компетентность приходящего бухгалтера, сложно представить себе, что он будет готов к работе с любым объёмом документов или найдёт подход к разной специфике предприятий. В то время как специалисты из аутсорсинговых компаний гарантируют решение любых профильных проблем, полную конфиденциальность, а также полный контроль заказчиком их работы. Почему внешний аутсорсинг лучше приходящего бухгалтера? Потому что гарантия качества работы всегда важнее остальных аспектов,  предлагаемых на рынке труда.

Информация предоставлена консалтинговой компанией БУХУЧЁТ - это просто http://buhbudjet.ru/