15.07.2014 13:10

Прием объектов под охрану

При тесном сотрудничестве охранного агентства с фирмой возможна надежная и эффективная охрана объекта. Перед постановкой объекта на охрану, на охраняемой территории не должны оставаться посторонние лица. Контроль за этим ведут сотрудники ЧОП.

Ответственное лицо фирмы-заказчика, обязано следить, чтобы в помещениях, сдаваемых под охрану, были отключены газовые и электрические приборы. Проверять, закрыты ли окна на внутренние задвижки, а двери на замки и иные запоры. Все помещения должны пломбироваться, наличие пломб проверяется сотрудником охранного предприятия. Для меньшего привлечения преступников, рекомендуется убирать с витрин образцы товаров. Если все-таки товар остается на  витринах, он должен быть обязательно описан и закреплен печатью фирмы. На посту, у охраны, хранятся журналы по приему и сдачи помещений,  и иная важная документация. Те помещения, которые передаются под охрану, должны иметь исправные системы запирания окон и дверей. По возможности окна должны быть оборудованы металлической решеткой или ставнями. Установка в помещениях дополнительной охранной сигнализации, положительно скажется в осуществлении комплексной безопасности и  уменьшит риск нежелательного проникновения. В ночное время суток должно быть достаточным освещение, чтобы была реализована возможность визуального наблюдения.

Пристальное внимание требуется уделять помещениям, которые используются в качестве хранилищ ценных вещей и иных материальных средств. К такому типу помещений необходимо предъявлять повышенные требования. Для эффективной организации охраны необходимо придерживаться определенных принципов. Во-первых, обеспечить все возможные меры по обеспечению безопасности служащим фирмы. Во-вторых, охранное агентство берет на себя всю ответственность за сохранность имущества. Если территория охраняется специальным охранным предприятием, это минимизирует возможность злоумышленников совершить противоправные действия. Многие организации, требует постоянной, непрерывной охраны. При работе на таких объектах, охрана осуществляется посменно.

Любая реализованная попытка хищения какого-либо имущество с территории объекта, может оказать негативное влияние на развитие всей организации, Чтобы, предотвратить такие нюансы, стоит обращаться в ЧОП – частные охранные предприятия.