10.07.2014 09:27

Подключаем ребенка к «мобильной жизни»

Все, что касается наших детей – вопрос сложный, требующий максимум внимания, знаний и средств. Дети – это полноценные члены нашего общества, список потребностей их схож со списком взрослого человека. В тоже время дети ограничены в возможностях, они наивны и беззащитны.

Как только ребенок отправляется в детский сад или в школу, появляется необходимость контролировать его, оберегать даже на расстоянии. В таком случае большинство родителей принимает решение купить малышу сотовый телефон. Да, именно желание всегда оставаться на связи со своим ребенком, вынуждает родителей покупать сотовые устройства. Лишь в редких случаях аппарат приобретается ради развлечения или потому что уже у всех в классе есть подобные устройства. Вопрос выбора сотового телефона для ребенка не простой. Но еще сложнее вопрос выбора сотового тарифа. Даже для взрослого человека приобрести выгодный тариф – дело случая или длительной работы. Операторы предлагают огромное количество тарифов и услуг в надежде, что каждый человек сможет подобрать то, что нужно именно ему. В результате же среди тарифов МТС, Билайн и Мегафон можно скорее запутаться, чем найти что-то нужное.

В этой статье мы поговорим о том, что из себя должен представлять детский телефон с правильным тарифом сотовой связи. Многие читатели могут подумать, что мы только зря все усложняем. Если позволяют деньги можно купить ребенку самый модный телефон, подключить к нему безлимитный тариф, и вопрос решен. Малыш всегда на связи, он в почете у сверстников. И то, что всерьез задуматься об этих вопросах придется только тем, кто ограничен в средствах и хочет, как можно сильнее сэкономить на своем ребенке. Мы не воспитатели и не пишем статей о психологии детей и способах воспитания, но поверьте, ребенку не нужен самый дорогой телефон с самым дорогим тарифом. О минусе такого решения проблемы в Интернете написано много статей и отзывов. Мы лишь советуем прочитать эту статью и немного подумать перед тем, как покупать тот или другой телефон с тарифом.

О телефонах

Производители мобильных устройств не могли проигнорировать спрос на детские устройства, который вырос за последние несколько лет в разы. Сотовая связь прочно вошла в жизнь современного человека, а значит, коснулась и детей. Яркие сотовые телефоны с известными героями мультфильмов являются желанным объектом каждого ребенка. Особенность детского поведения заключается в том, что уже через два – три месяца малыш захочет телефон с другим героем или другого цвета, не будете же вы покупать новый аппарат. Поэтому перед тем, как купить и тем более подарить ребенку устройство, хорошенько подумайте о будущем.

В идеале один телефон должен прослужить около пяти лет, за это время не превратиться в пережиток далеких лет. Это может быть нейтральный цвет, не обязательно покупать мальчику голубой телефон, а девочке розовый. Решением может стать нейтральный цвет, например, серебряный. Этот цвет позволит выглядеть устройству аккуратно и без дополнительного ухода и передарить устройство любому другому человеку, если он вдруг надоест вашему малышу.  Кроме цвета стоит задуматься о стоимости устройства. Велика вероятность, что дорогое устройство просто отнимут у ребенка, а если он по случайности его потеряет или разобьет, получит от вас большой нагоняй. Ребенок не понимает значение денег, «крутость» того или иного устройства определяет только мнение сверстников. Для того, чтобы ваш ребенок не выглядел на фоне остальных слишком бедно или богато, достаточно купить аппарат известного проверенного производителя. Во-первых, такие устройства прослужат существенно дольше своих китайских аналогов, а во-вторых, вы покажете своему ребенку, что принимаете его за равного и покупаете телефон той же марки, что и у вас самих. Чадо определенно оценит ваш выбор. Сегодня основываясь на отзывах покупателей легко можно выбрать аппарат одного из ведущих мировых производителей в районе трех - четырех тысяч рублей.

О тарифах

Как мы говорили уже раньше, МТС, Билайн и Мегафон разработали настолько много тарифов, что разобраться в специфике каждого отдельного предложения слишком сложно. Поэтому мы советуем сразу обратиться за помощью в салон подключения оператора или к сервис – провайдеру «Корпорация Связи», где личный менеджер посоветует наилучшее решение проблемы, подготовит пакет необходимых документов и отправит к вам с курьером. Тем более что у «Корпорации Связи» есть возможность подключить вас к самым удачным и выгодным безлимитным тарифам МТС, Билайн и Мегафон http://www.corporacia.ru/, а также к безлимитным тарифам, которые недоступны клиентам операторов, по выгодной стоимости.

Совсем недавно у операторов было много детских тарифов, которые сразу можно было определить по названиям такого плана «Классный», «Смешарики», «Детский Плюс» от Билайн http://www.corporacia.ru/ и так далее. Сегодня же можно любой стандартный тариф превратить в детский, подключив к нему специальную услугу. Например, к тарифу Мегафон «Переходи на ноль 2013» можно подключить услугу «Детский Интернет». С помощью таких манипуляций вы получите тариф, с которым ваш ребенок сможет бесплатно разговаривать с номерами Мегафон Москвы и Московской области, и в тоже время сможет пользоваться безопасным Интернетом, посещая только безопасные для детей сайты. Помимо этого, к тарифу можно подключить услугу определения местоположения и следить за передвижениями малыша.

Превратить тариф в детский можно любой тариф любого оператора. МТС, Билайн Мегафон предлагают супер выгодные условия для внутрисетевой связи. Это значит, что если вы подключены к МТС, лучше обратить внимание на тарифы МТС, причем именно на те, где связь, внутри сети бесплатная. Например, тариф «Супер МТС» позволяет без обязательных ежемесячных платежей разговаривать до 60-ти минут с номерами МТС абсолютно бесплатно. Пакет «Детский» позволит контролировать не только Интернет, но и платные короткие номера, и баланс телефона ребенка.

Однако предложения операторов и «Корпорации Связи» не ограничиваются только стандартными тарифами. Среди всего большого ассортимента можно подключить и безлимитный тариф, который позволил бы, оплатив один раз в месяц абонентскую плату, не контролировать баланс ребенка и не переживать, что в самый нужный момент у малыша закончатся деньги на телефоне. Включенные в абонентскую плату минуты, в зависимости от тарифа, могут распространяться не только на номера внутри сети. Удачным примером может служить тариф Билайн «Все включено L ВИП3». Этот тариф предполагает абонентскую плату 350 рублей в месяц. Зато оплатив ее в начале расчетного месяца, вы можете быть уверены, что ваш ребенок не останется без связи. По условиям тарифа предполагается 500 минут разговор с любыми номерами Москвы и области, а на номера Билайн ограничений по разговорам нет вообще. Кроме того, ребенок сможет отправить 200 текстовых и мультимедийных сообщений и бесплатно сидеть в Интернете.  Этот тариф позволяет ограничиться одноразовой оплатой услуг сотовой связи. То есть, положив на баланс номера 350 рублей можно забыть о дополнительном пополнении счета, а значит систематизировать свои расходы.

Источник: www.corporacia.ru